Фото: infokotiki.ru

Вопрос о пользе/вреде прививок один из самых в последнее время обсуждаемых. Стоит только набрать в поисковике эту тему, как интернет выдает огромное количество ссылок на форумы, сайты, открытые обсуждения, где медики, родители и остальные заинтересованные граждане словесно фехтуют, пытаясь отстоять свою «правду». Кто-то воспринимает прививки как сплошное зло, кто-то убежден в абсолютной пользе. Сколько людей – столько и мнений. Накануне Всемирного дня борьбы с полиомиелитом, который, как известно, был побежден с помощью вакцинации, мы решили задать вопрос жителям нашего города: «А как вы относитесь к прививкам?»

 

Марина:
– У меня никогда не возникало сомнений в том, что прививки важны для здоровья. Это давно доказано на практике. Есть много болезней, которые были побеждены с помощью вакцины. Мы можем увидеть разницу на примере других народов. Есть так называемые страны третьего мира, где не прививают детей от некоторых болезней. И смертность там очень высока. Поэтому всем, кто выступает против, я думаю, надо изучить вопрос как следует, посмотреть на других. Тогда все встанет на свои места.

Анастасия:
– Я думаю, что это очень личный вопрос. Каждый родитель должен решать сам. Я своим детям ставила прививки, да и моя мама позаботилась о том, чтобы я была привита. Единственное, что я сделала, так это выбрала те прививки, которые я считаю более актуальными. Не думаю, что могу их озвучить: это, на мой взгляд, не корректно. Я не медик, поэтому давать советов не буду.

 

Денис:
– Насколько я знаю, у меня стоят все необходимые по возрасту прививки. И если мои родители дали на это свое согласие, то, значит, так правильно. Ни один хороший родитель не будет желать своему ребенку зла. И в данной ситуации с коронавирусом я считаю, что поможет нам только вакцина, ведь благодаря этому вырабатывается иммунитет. Думаю, медикам виднее.

 

 

Альбина:
– Есть такое расхожее выражение: «Колхоз – дело добровольное». Мне кажется, что в этой ситуации оно как нельзя более кстати. Каждый родитель решает сам, что для его ребенка вредно, а что полезно. Я давала согласие на прививки детям, потому что убеждена в их пользе. Да и меня в детстве прививали. Знаю, что есть люди, которые выступают против вакцинации, но осуждать их не буду ни в коем случае. Это их выбор, их видение, их убеждение.

 

Ева:
– Мне кажется, что медикам виднее. Если вакцину изобретали, работали над ней, значит, была необходимость. Поэтому у меня даже вопросов не возникает на эту тему. Когда-нибудь наступит момент, и я сама стану мамой. Но от своего убеждения не отступлю, и спорить не буду.

 

 

 

 

Арина Семенова

 

 


Комментарии: