источник www.hospitaltimes.co.uk

 

Уже неоднократно сообщалось, что из федерального бюджета выделено 107 млн. рублей на закупку лекарств, предназначенных заболевшим Covid-19, проходящим амбулаторное лечение.

Сегодня стало известно, что лекарства уже начали поступать в медицинские учреждения края как для детей, так и для взрослых. В том числе и в больницу г.Дивногорска.

Со слов представителя  администрации КГБУЗ «Дивногорская МБ»  Гусевской Светланы Юрьевны, «перечень медпрепаратов пока не полный, поступили: противовирусное – арбидол, жаропонижающее – парацетамол и антибиотик азитрамицин. Но наши медики ждут новых поставок в ближайшее время. По мере поступления новых препаратов они тоже будут выдаваться, если врач определит необходимость в этих лекарствах. Все индивидуально, ведь состояние у больных разной степени тяжести. Кому-то некоторые препараты не понадобятся, но определить это может только врач.

Лекарства будут выдаваться исключительно при подтверждении теста COVID-19.Схема такова: бригада скорой помощи приезжает к больному, и врач принимает решение, нуждается больной именно в этих лекарствах или нет. То есть, получат бесплатные лекарства только по показаниям врача. Препараты будут выдаваться однократно в течение болезни под подпись пациента».

Сотрудники больницы просят жителей Дивногорска не беспокоиться: все получат необходимую помощь.


Комментарии: