Госавтоинспекция краевого центра напоминает, что адаптер ремня безопасности при перевозке детей – пассажиров в салоне транспортного средства может им нанести вред.

Накануне, на улице Ястынская, в результате аварии пострадал несовершеннолетний пассажир Андрей. Мальчик перевозился в салоне автомобиля на заднем пассажирском сидении справа, пристегнутый с помощью адаптера ремня безопасности, в нарушении правил перевозки детей.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что Роспотребнадзор еще в 2016 году запретил продажу таких устройств, поскольку так называемые «направляющие лямки», при использовании допускают достаточно большие нагрузки на брюшную полость, шею и позвоночник ребенка при попадании в ДТП. Существует немало примеров, когда дети, пристегнутые «треугольниками», без видимых травм после ДТП находились в тяжелом состоянии, после чего умирали от внутренних кровотечений и разрывов органов, что подтверждено огромным количеством краш-тестов независимых экспертов. Таким образом, данное устройство запрещено использовать для перевозки детей в нашей стране.

Дорожные полицейские призывают родителей использовать только сертифицированные детские удерживающие устройства, соответствующие возрасту, росту и весу ребенка, что позволит повысить уровень их безопасности в автомобиле.

 

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: