СТРАННОЕ РАСПИСАНИЕ

0
726

Электричка из Дивногорска в Красноярск сегодня ходит редко. Всего два рейса в сутки, и оба утром – в 5.55 и 6.50. Пассажиры электрички – это дивногорцы, работающие в Красноярске, или студенты, жители нижней застройки города. После 7 часов на ж/д станции, кроме случайных прохожих, нет никого. Последних на дверях ж/д станции встречает надпись «Входа нет. Вход со второго этажа». По лестнице поднимаемся выше. Но, к нашему удивлению, двери с надписью «Вход» закрыты – ручки входных дверей обмотаны металлической цепью с замком. И как же попасть внутрь? Ответ кроется в режиме работы кассы ж/д станции. Оказывается, с понедельника по пятницу касса с 6.50 до 15.00 закрыта – перерыв (?). В субботу и воскресенье касса функционирует только полдня. Вероятно, причиной столь странного расписания работы является то, что пассажиров мало. Фактически, проездные билеты пассажирам электричек можно было бы продавать прямо в вагонах по примеру автобусников. Как известно, в новом «автовокзале» на пл. Строителей вообще нет билетных касс, а в здании «автовокзала» организованы торговые прилавки. Может, железнодорожникам перенять этот опыт? И не отпугивать потенциальных пассажиров надписями «Входа нет» и замками на дверях. Жаль, что такое просторное помещение простаивает по сути зря.

ДЕНЬГИ СРАЗУ И – НА НАРЫ

ДЕНЬГИ СРАЗУ И – НА НАРЫМатеринский капитал, как известно, сегодня выплачивается мамам, родившим второго ребенка. Однако они получают не «живые» деньги, а сертификат на энную сумму, и потратить эти деньги можно только на покупку жилья и оплату обучения ребенка в высшем учебном заведении. Обналичить сертификат нельзя, за это грозит уголовная ответственность! Однако, к нашему удивлению, по городу до сих пор висят объявления «Займы под мат.капитал». Деньги обещают сразу. Случаи обналички сертификатов в нашем городе ранее уже были. мошенники по-прежнему ищут неграмотных в правовом отношении либо просто нуждающихся в деньгах мамаш, готовых, к сожалению, рискнуть и обойти закон.

А ЕСЛИ УПАДЕТ?

А ЕСЛИ УПАДЕТКаждую осень и зиму в Дивногорске пилят деревья. Под топор дровосеков попадают не только старые тополя и чересчур разросшиеся кустарники, но и вполне себе нормальные деревья, которые кому-то чем-то помешали. Принципы, которыми руководствуются древорубы, нам неведомы. Удивляет и то, почему не убирают перестойные и опасные деревья в городской черте? А таких в Дивногорске немало. Вот, к примеру, эта береза, растущая на территории детсада по ул. Комсомольской. В ее ствол упирается железная ограда, которая и не дает дереву сильно отклониться. Мимо забора проходит тропинка, которой пользуются многие жильцы нашего города. Они серьезно рискуют. Возможно, дерево вполне здоровое, но все же городским службам стоило бы обратить на него внимание.

Александр СПИРИН


Комментарии: