Фото с места ДТП

 

В Советском районе краевого центра в результате дорожно-транспортного происшествия получила серьезные травмы маленькая пассажирка.

На прошедших выходных на улице Партизана Железняка водитель «такси» не справился с управлением и допустил наезд на электроопору освещения. В результате происшествия 59-летний водитель «Тойоты Функарго» скончался.

В салоне автомобиля на заднем сиденье находилась 57-летняя женщина с 4-летней внучкой. Ремнем безопасности пассажиры не пристегивались. С тяжелыми травмами они были доставлены в больницу, госпитализированы.

Дорожные полицейские напоминают, что за нарушение правил перевозки пассажиров в «такси» административную ответственность несет водитель, но забота о жизни и здоровье своего ребенка лежит на его близких.

Оставляя заявку на поездку в «такси» необходимо указать, что с вами следует ребенок определенного возраста. Если, несмотря на пожелание к заказу, водитель прибыл без детского удерживающего устройства, от такой поездки следует отказаться.

Всего на дорогах краевого центра в текущем году в результате аварий получили травмы различной степени тяжести 38 детей-пассажиров, при этом в 8 случаях несовершеннолетние перевозились в салонах автомобилей с нарушениями.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: