Дистанционное обучение Фото Е.С. Казакова

Для снижения уровня заболеваемости Министерство образования края рекомендует  продолжить дистанционное обучение для 5-11 классов в школах Ачинска, Боготола, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Канска, Красноярска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Норильска, Сосновоборска, Шарыпово, Железногорска и Зеленогорска.

На дистанционном обучении ученикам 5-11 классов рекомендовано оставаться  до 6 декабря 2020 года, студентам колледжей и техникумов – до 31 декабря 2020 года. Школьникам с 1 по 4 класс – продолжить учебу в обычном очном режиме. В школах также должны быть соблюдены все меры безопасности.

Министр образования также подчеркнула, что окончательное решение о переходе на дистанционное обучение в остальных территориях остаётся за муниципалитетами.

Решение о продлении дистанционной формы обучения – это вынужденная мера. Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, все учреждения вернутся к традиционному формату работы. Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Они необходимы, прежде всего, чтобы сохранить здоровье наших детей и их родителей, а также учителей, – говорит министр образования Светлана Маковская.

Министр  образования просила обратить особое внимание педагогов, что дети проводят много времени за экранами компьютеров и выполняют большие объемы домашних заданий, что приводит к тому, что от родителей поступают жалобы на дистанционное обучение.

Отметим, что в Дивногорске на городском Оперативном штабе было принято решение, что на дистанционном обучении остаются все школы города, кроме шк.№7 им.В.П.Астафьева. Также на удаленном режиме учреждения доп.образования, культуры и краевые профессиональные образовательные учреждения.

С 1 по 4 классы и детские сады остаются на очном обучении, за исключением тех, кого вывели на карантин.

 

 


Комментарии: