Спрашивали? Отвечаем!

Уже несколько дней погода в нашем славном городке не может определиться – зимняя она уже или еще осенняя. В связи с чем из-за перепадов температуры ухудшилось состоянии дорожного полотна: утром гололед, днем все подтаивает, вечером снова гололед. Еще и периодически выпадающий снег ухудшает ситуацию. Но почему-то за все это время только один раз видел, как подсыпают дорогу, зато аварий уже пять штук случилось. Да и тротуары тоже не мешало бы подсыпать, а то, пока с Саянской к Чкалова спустишься, можно шею сломать. После того как в МУПЭС сменилось начальство, обслуживание дорог стало намного хуже. Что ж дорожники так плохо работают?

Михаил А.

Все тротуары заледенели – ходить невозможно! Когда их будут чистить или хотя бы подсыпать? Ни техники не видать, ни людей с лопатами. Приходится идти по проезжей части, чтобы на тротуаре не упасть. И то не выход: либо собьют, либо грязью обрызгают.

Лидия Васильевна, ул. Чкалова

На вопросы ответила руководитель «Горхозяйства» Р. М. Шнайдер:

– Подрядная организация МУПЭС с 15 октября полностью готова к содержанию города в зимний период. Я не могу сказать, что нет подсыпки проезжей части. Да, утром бывает гололед, а в течение дня все оттаивает. Но предприятие довольно оперативно реагирует на ситуацию на дорогах. Даже в выходные горожане могли наблюдать, что на дорогах работала спецтехника. На неделе из-за температурных перепадов за ночь образовывается наледь. Но я считаю, что пока подрядная организация достаточно оперативно реагирует на погодные изменения. На это по нормативам есть
6 часов, и в эти сроки предприятие укладывается. Все участки обрабатываются, но это происходит не одномоментно. Что касается ДТП, то все они произошли не из-за ненадлежащего содержания дорог, а из-за невнимательности водителей.

От редакции. Отметим, что с тротуарами ситуация гораздо сложнее. Вычистить все пешеходные дорожки города за несколько часов просто нереально. Корреспонденты «ОЕ» тоже ходят пешком, поэтому знают, как трудно передвигаться по городу, когда растаявшие за день сугробы ночью замерзают. Но категорически утверждать, что тротуары совсем не чистят, все-таки несправедливо. Буквально через час после беседы с Лидией Васильевной мы увидели, как от подтаявшей наледи освобождают именно пешеходные дорожки (на фото).


Комментарии: