twitter.com

 

26 ноября отмечался Всемирный день информации, который проводится ежегодно с 1994 года по инициативе Международной академии информатизации. Сегодня мы живем в век информационного наводнения. Благодаря интернету многие события становятся известны всему земному шару через несколько часов или даже минут после того, как произошли. Несколько десятков телевизионных каналов ознакомят вас с последними новостями в стране и мире. Даже самую редкую книгу можно найти во всемирной паутине, скачать на телефон и читать в любое удобное время. Газеты и журналы из традиционного бумажного формата переходят в современный электронный. Но как не захлебнуться в этом потоке информационного изобилия, не разобравшись – кому можно доверять, а кому нет?

Лидия Ивановна:
Многие новости я узнаю через интернет. Читаю новостные сайты с телефона – это удобно. Еще мне приходит информационная рассылка в Вайбере по коронавирусу. В ней указывают, сколько в каких регионах заболевших за сутки. Но о дивногорских событиях узнаю из «Огней Енисея». Я доверяю написанному в вашей газете. Раньше выписывала много изданий, но сейчас в этом нет необходимости, поэтому подписана только на «ОЕ».

 

 

Ирина Вячеславовна:
Я переехала из Красноярска – в Дивногорске живу не так давно, всего год. Раньше всю необходимую информацию искала в интернете, газет не читала. А переехав сюда, узнала, что есть в Дивногорске замечательная газета «Огни Енисея». Теперь, чтобы быть в курсе местных новостей, я читаю вашу газету. Например, из «Огней» я узнала, что в дивногорской поликлинике можно сделать прививку от гриппа. Когда я только переехала сюда, то писала в вашу газету вопрос по территории рядом со Сбербанком. Мне было непонятно, почему этот участок в центре города находится в таком хаосе. И через «Огни Енисея» я получила ответ на свой вопрос.

Кристина:
Сегодня нет недостатка в информации. Скорее, присутствует ее избыток или, точнее, многообразие информации. Один и тот же информационный повод трактуется по-разному. Вплоть до диаметрально противоположного. Искусство пользователя зависит от его образованности, общей культуры. В противном случае можно заблудиться в общем потоке информации. Что, к слову, нередко и происходит.

 

Владислав:
Интернет удобнее всего: он всегда под рукой, в телефоне. Я и доверяю, и не доверяю это способу получения информации. Нельзя забывать о том, что в интернете может быть много неправдивого, как и в любом другом источнике.

 

 

 

Валентина:
Я редко смотрю телевизор, и то в качестве отдыха. Газет не читаю вообще. Новостями в мире я не особо интересуюсь, да и не доверяю тому, что пишут и говорят в СМИ. В интернете ищу познавательные материалы для своей работы – я мастер маникюра. Для поиска информации это удобно, потому что телефон всегда под рукой.

 

 

Спрашивала
Александра Филиппова
Фото автора

 


Комментарии: