Госавтоинспекторы краевого центра разработали QR-код, на котором зашифрован телефонный номер «Синей линии», специально созданной для сообщений граждан о пьяных водителях.

В преддверии выходных на оживленной улице Шахтеров в Центральном районе дежурили сотрудники ГИБДД и предлагали автомобилистам принять участие в акции. Для этого нужно было поднести к плакату с изображением QR-кода свой смартфон, и на экране отображался

телефонный номер «Синей линии» –

263-10-19.

Автоинспекторы рекомендовали сохранить номер в контактах, чтобы иметь возможность оперативно сделать звонок и сообщить о неадекватном водителе на дороге. Участникам акции полицейские дарили небольшие подарки – автомобильные ароматизаторы.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что управление транспортом в состоянии опьянения является смертельно опасным правонарушением, как для самого нарушителя, так и для случайных участников дорожного движения. Активная гражданская позиция в данном вопросе крайне важна, ведь своевременный звонок, поступивший от неравнодушного очевидца, может помочь предотвратить трагедию на дороге.

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии: