yandex.by

 

Удивительным зрелищем и незабываемым дополнением к Новогодним и Рождественским праздникам может стать красочный фейерверк. К сожалению, иногда, пиротехнические забавы преподносят нам неприятные сюрпризы – некачественная пиротехника, а также несоблюдение правил безопасности при ее использовании может привести к травмам, ожогам, пожарам.

Техника безопасности — не пустой звук! Для того чтобы, салюты не испортили вам праздник, выделим несколько правил, соблюдение которых позволит оставить только самые приятные моменты в памяти.

Во-первых, перед тем, как запускать салют обязательно убедитесь в целостности упаковки, чтобы не было трещин, мятых мест, а также высохших после намокания пятен. Обо всем этом постарайтесь позаботиться еще в магазине, когда Вы собираетесь только приобретать пиротехнику. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией по применению, которая должна быть обязательно на русском языке. Продажа пиротехнических изделий должна вестись только при наличии всей документации на товар.

Во-вторых, какой бы праздник ни был, постарайтесь не использовать пиротехнические изделия в состоянии алкогольного опьянения. Результатом могут стать ожоги, тяжелые травмы, и, конечно же, полностью испорченное торжество. Категорически запрещено направлять «ракету» или «свечу» на людей, легковоспламеняющиеся предметы, использовать пиротехнику с истекшим сроком хранения.

В-третьих, если по какой-либо причине выбранные салюты не сработали, не пытайтесь повторно запустить изделие! Обычно такой «запуск» сопровождается мгновенной реакцией и поджигающий не успевает защититься. Запрещается применение пиротехники детьми, при наличии возрастных ограничений на изделии, а также запускать фейерверки при сильных порывах ветра.

Коллектив отделения надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Дивногорск поздравляет дивногорцев с наступающими праздниками и настоятельно рекомендует жителям города проявлять осторожность при обращении с пиротехническими изделиями.

fullpicture.ru

Ст. инспектор ОНД и ПР по МО г. Дивногорск

Жданов И.В.


Комментарии: