За 2020 год жители края получили более 7,5 тысяч выплат по временной нетрудоспособности на почте.

Для оформления выплаты по почте необходимо подать работодателю заявление на получение выплат с указанием своего почтового адреса вместе с листом нетрудоспособности. После поступления денежных средств в отделение почтовой связи почтальон доставит извещение в почтовый ящик получателя.

Получить почтовый перевод может клиент по паспорту или его законный представитель по доверенности, заверенной установленным законом порядком. Комиссия за перевод выплаты с получателя не удерживается.

Согласно действующей системе социального страхования, к прямым выплатам, которые можно получить на почте, относятся: пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, при постановке на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и выплаты в связи с дополнительным отпуском пострадавшего на производстве.

Найти адрес и оперативно уточнить график работы почтового отделения можно на сайте Почты России или в мобильном приложении компании.

Информационная справка:

В состав УФПС Красноярского края входят 10 почтамтов, автобаза, Красноярский магистральный сортировочный центр, 800 отделений почтовой связи (549 – в сельской местности), 12 пунктов почтовой связи, 9 участков курьерской доставки. Красноярский край занимает второе место по площади территорий России, доставка почты осуществляется по 451 маршруту. Общая протяженность почтового маршрута Красноярского края больше длины экватора Земного шара и составляет 55185 км. В филиале работает 6547 человек, из них почтальонов — 2162, операторов- 1162.

 

УФПС Красноярского края АО «Почта России»


Комментарии: