Залив Дербина 30.01.21

 

Спасатели Дивногорского ПСО КГКУ «Спасатель» 30 января 2021 провели поисково-спасательные работы совместно с сотрудниками отдела полиции №13 г. Дивногорска по поиску и эвакуации двух рыбаков терпящих бедствие в районе залива Жулгет Красноярского водохранилища.

 Сообщение   поступило   от оперативного дежурного   отдела   полиции    №13 г.Дивногорска.  Тревогу забила жена одного из рыбаков, так как в условленное время муж не вышел на связь. Их автомобиль застрял в снегу из за прошедшего снегопада, дорогу домой занесло снегом. Пострадавшие были обнаружены и эвакуированы на судне на воздушной подушке «Хивус-10», которых потом забрали родные и близкие.

В этот же день вечером в 22-40 поступило сообщение, что в заливе Большая Дербина Красноярского водохранилища автомобиль тойота провалился в полынью. Четверо рыбаков успели выпрыгнуть из машины и выбраться на берег, где разожгли костер и ожидали помощи. Температура воздуха была минус 30 градусов. Через полтора часа промокшие и замерзающие рыбаки были обнаружены и эвакуированы на воздушной подушке «Хивус-10», за которыми приехали родственники.

Благодаря оперативным и грамотным действиям спасателей медицинская помощь никому из пострадавших не потребовалась.

Залив Дербина на Красноярском водохранилище, 30.01.2021 г.

 

Фото и информация предоставлена Дивногорским ПСО КГКУ «Спасатель»


Комментарии: