В преддверии Дня защитника Отечества на страницах газеты «Огни Енисея» мы решили провести конкурс детских рассказов «Мой папа – защитник!».

Предлагаем всем маленьким дивногорцам принять участие и рассказать, какие у них сильные и смелые отцы. Поделиться тем, почему именно их папа лучший. Возможно, это будет рассказ о папе-солдате. Но называться защитником, без сомнений, может любой отец, если семья чувствует в нем опору.

Рассказы детей присылайте на электронную почту ogni08@mail.ru, приносите лично в редакцию до 16 февраля.

Лучшие работы мы опубликуем, а победителя, конечно же, ждет приятный сюрприз.

Сегодня предлагаем познакомиться с работой первого участника.

«Я бы хотел рассказать о своем папе. Его зовут Сергей. И он у меня самый лучший. Он очень любит меня, маму и моего младшего брата. Когда у папы выходной, мы всей семьей ходим в походы по окрестностям Дивногорска. Часто бываем на «Столбах».

Папа знает много интересных историй о нашем городе, о строительстве Красноярской ГЭС. А еще папа очень интересно рассказывает про службу в армии. Он у меня пограничник. Служил на границе на Дальнем Востоке. Его интересные истории про солдатскую дружбу, о природе можно слушать бесконечно.

Папа ушел служить советским солдатом, а вернулся уже Российским. Говорит, что в то время было очень тревожно. Когда в стране случился переворот, их часть перевели в состояние боеготовности. Папа особенно переживал за свою маму и сестру, больше всего страшила неизвестность.

В Москве стояли танки, СССР перестал существовать. А вообще о службе в армии папа всегда вспоминает с теплом и улыбкой. Говорит, что это самая настоящая школа жизни, и ее обязательно нужно пройти каждому мужчине. Папа у меня – настоящий защитник. Когда он рядом, я чувствую себя очень уютно и знаю, что мне ничто не угрожает».

Егор Егоров, 8 лет


Комментарии: