Вопрос качественной работы по вывозу ТКО не раз адресовали горожане нашим депутатам. Дивногорцев прежде всего волнует как состояние площадок для мусорных контейнеров, так и их местоположение. Народные избранники от партии «Единая Россия» Александр Фридрих и Ольга Чикунова обратились к главе города с инициативой навести порядок в сфере вывоза мусора. Накануне депутаты с главой города Сергеем Егоровым, заместителем главы Александром Середой и руководителем МКУ «Городское хозяйство» Раисой Шнайдер провели выездное совещание и на месте определяли приоритеты решения данного вопроса.

Комиссия побывала на ул. Чкалова в районе д.3,5, ул. Западной, 59,   ул.П.Лумумбы,19а,  ул. Комсомольской.

По итогу депутаты предложили задействовать управляющие компании в расчистке в зимний период подъездных путей к площадкам. Учитывая, что они были установлены для вертикальной загрузки и неудобны для нынешних автомобилей регионального оператора, рекомендовали подобные точки проинспектировать и найти более удобное местоположение для погрузки мусора.

Что касается индивидуального поселка, то здесь была отмечена необходимость установки спецплощадок и увеличения количества мусорных баков. Также необходимо отказаться от сеток для сбора пластика и картона в пользу современных специализированных ёмкостей.

Глава города Сергей Егоров отметил важность решения проблемы вывоза мусора и поручил детально разработать все замечания и предложения народных избранников и заняться решением данного вопроса, исполнение которого депутаты ГС А.Фридрих  и О. Чикунова взяли на контроль.

Информация и фото: Единая Россия Дивногорск


Комментарии: