Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

0
233

 

По направлению городских и районных служб занятости населения подростки очищают общественные территории от снега, организуют и проводят акции и мероприятия в молодежных центрах, помогают ветеранам и одиноким пожилым людям, работают в школах и детских садах, обучают пенсионеров компьютерной грамотности.

«Трудоустройство подрастающего поколения в свободное от учебы время – один из приоритетов нашей работы, позволяющий приобщить молодежь к труду, развить навыки взаимодействия в коллективе, ознакомить с разными видами деятельности», – сообщил руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

В настоящий момент трудоустроены 52 подростка из Краснотуранского р-на, Зеленогорска и Железногорска. С потеплением и на каникулах число участников трудовых отрядов неизменно возрастает, а список услуг и работ становится значительно шире: наведение порядка в памятных местах, благоустройство территорий, восстановление детских и спортивных площадок, оформление объектов отдыха и досуга, посильная помощь в реализации значимых проектов, организации и проведении мероприятий под открытым небом.

В прошлом году, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, временное трудоустройство охватило восемь тысяч подростков со всего края. В текущем году планируется, что занятых в общественно полезных делах ребят будет не менее 13,5 тысячи.  Подростки получат не только заработную плату, но и материальное поощрение от службы занятости.

За более подробной информацией обращайтесь на интерактивный портал 

агентства труда и занятости населения края.   

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ