Внимание!

Сегодня на территории МО г. Дивногорска, были выявлены мошенники, представляющиеся сотрудниками пожарной охраны (МЧС) и пытаются продать по необоснованно высоким ценам пожарные извещатели!!!

 

В городе Дивногорске и Красноярске по квартирам и жилым домам вновь стали ходить мошенники, представляющиеся сотрудниками МЧС. Злоумышленники предлагают осмотреть состояние электросчетчиков и электропроводки в жилье на предмет их исправности. Проведя беглый «осмотр», эти люди предлагают жильцам установить в квартирах автономные дымовые пожарные извещатели за деньги.

Напоминаем и предупреждаем всех жителей города и края: сотрудники государственного пожарного надзора не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления, а также не оказывают иные платные услуги населению и организациям. Если вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища, и представляются сотрудниками пожарного надзора – не верьте, перед вами мошенники!

Государственные инспекторы по пожарному надзору, осуществляющие профилактические рейды, обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которые они предъявляют по требованию, а также пакет документов для проверки, предусмотренных действующим законодательством. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома (квартиры), инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности и указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются.

О проверке объектов с массовым пребыванием людей (школ, торговых центров, кинотеатров и пр.) должностных лиц объекта предупреждаются официально, заранее.

Также напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по Красноярскому краю работает круглосуточно телефон доверия 8 (391) 227-09-19

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по МО г. Дивногорск 8 (39144) 3-79-32

 

Источник Дивногорский Онд

 

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ