gastroscan.ru

Вот уже семь лет Республика Крым является частью территории Российской Федерации. Произошло это в результате политического кризиса на Украине. Хотя за воссоединение Крыма с Россией в 2014 г. проголосовало 96% крымчан, правительство Незалежной до сих пор считает, что наша страна оккупировала территорию полуострова. Несмотря на это, 18 марта жители Республики отмечают это событие как самый настоящий праздник. Мы решили поинтересоваться у дивногорцев, а как они относятся к тому, что произошло семь лет назад. Воссоединение – это минус или плюс?

 

Александр:
– Я вижу только плюсы. Во-первых, для меня это восстановление исторической справедливости. Не должен был Никита Сергеевич Хрущев передавать Крым Украине, это мое мнение. Поэтому меня только радует, что мы вновь воссоединились. Ну а во-вторых, можно свободно передвигаться, ездить к морю на отдых. Это ведь отличная курортная зона.

 

 

Наталья:
– Конечно, только плюсы. Это и экономика, и туризм, и справедливость, и военная мощь, черноморский флот, защищающий нашу границу. Я считаю, что Крым всегда был наш. Поэтому я только рада, что воссоединение произошло. Мы можем свободно посещать курорты, отдыхать, наслаждаться морем и солнцем, которого в Сибири так мало.

 

 

Оксана:
– Я не думаю о минусах и плюсах. Можно смотреть на воссоединение с разных точек зрения. Если думать о выгоде, то явный плюс: море, черноморский флот, курортная зона и так далее. Если с моральной стороны, то не очень хорошо. Вроде как мы эту территорию забрали себе. Мне не кажется это честным.

 

 

Владимир:
– Все, что связано с воссоединением Крыма с Россией я вижу только в положительном свете. Конечно же, в первую очередь приходит на ум отдых у Черного моря, теперь он стал более доступным для нас, несмотря на то, что с финансовой точки зрения он дороже, чем другие курортные зоны. Но Крым – наша территория, и это радует.

 

 

Елена:
– Вспоминаю, как произошло это воссоединение, и мне становится не по себе, потому что жители Крыма прошли тогда через страшные испытания. Я сейчас совершенно не думаю о том, что отдых у Черного моря стал более доступным. Меня это не коснулось. Крымчане видят плюс в том, что вошли в состав Российской Федерации, значит, все было правильно.

 

 

 

Спрашивала Арина СЕМЕНОВА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ