В феврале стартовал приём заявок на конкурс по развитию малых городов “Интересное в малом”. Его цель — развитие населённых пунктов края, а также популяризация деятельности по развитию и изучению муниципальных образований. Организацию и проведение осуществляет региональное отделение Общероссийской организации “Городские реновации” в Красноярском крае при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

21 февраля состоялся открывающий форум “Интересного в малом”.

На нём школьники от 14 до 18 лет подробнее узнали о номинациях конкурса:

1) “Достопримечательности города”;

2) “Туризм в малых городах”;

3) “История города”;

4) “Люди в малых городах”;

5) “Города впечатлений”.

В рамках мероприятия эксперты в урбанистике, архитектуре и вовлечении жителей в процесс благоустройства провели лекции по развитию малых городов и поделились своим опытом, а организаторы подробно рассказали о техническом задании к подготовке заявок. В течение месяца участники конкурса из малых городов Назарово, Боготола, Минусинска, Ачинска и Дивногороска работали с экспертами в онлайн-формате для разработки социального проекта или рекомендаций городу по улучшению городской среды.

28 марта пройдёт закрывающий форум “Интересного в малом” в Краевом Дворце Молодёжи с целью презентации командами от 5 до 12 человек наработок, сделанных на протяжении месяца, перед жюри для определения статуса победителя в каждой из номинаций. Во время презентации молодёжь также сможет получить комментарии от представителей архитектурных бюро Красноярска, министерства культуры, агентства по туризму, исторического сообщества и агентства по молодёжной политике.

После оглашения результатов команда организаторов поможет школьникам в распространении информации об их идеях – таким образом города могут заинтересоваться социальными проектами и рекомендациями по улучшению городской среды от школьников и реализовать их, чтобы сделать населённые пункты комфортнее для жителей, – прокомментировала руководительница конкурса Анастасия Телегина,Например, социальные проекты могут включать в себя создание сообществ, курс лекций, ознакомительные видео и так далее, а рекомендации по улучшению городской среды – проект благоустройства, разработку арт-объекта, проект развития заброшенного здания и другое”.

С более подробной информацией можно ознакомиться в положении конкурса, а также в официальном сообществе конкурса “ВКонтакте”: vk.com/interesvmal

 

Анастасия Телегина Руководитель проекта “Интересное в малом”

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ