Сотрудники ГИБДД предупреждают родителей о необходимости при приобретении своим детям средств индивидуальной мобильности разъяснить правила безопасности.

К средствам индивидуальной мобильности (СИМ) относят:

👉 роликовые коньки,

👉 самокаты,

👉  скейтборды,

👉  гироскутеры,

👉  сигвеи,

👉  моноколеса

👉 иные аналогичные средства передвижения.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что согласно правилам дорожного движения, передвигающийся на средствах индивидуальной мобильности, считается пешеходом и подчиняется правилам для пеших участников дорожного движения:

1. Передвигаться на СИМ можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта – в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

2. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов.

3. Выезжать на СМИ на проезжую часть дороги нельзя.

Госавтоинспекторы напоминают родителям, что средства индивидуальной мобильности – не игрушка. Покупая детям такое устройство, необходимо разъяснить основные правила безопасного поведения на улице во время катания. Также следует позаботиться о приобретении защитной экипировки.

 

 

По информации ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ