НАЦПРОЕКТ

Да, от многолетних стенаний по поводу заброшенного Милицейского парка, куда даже в сумерках заходить было боязно, дивногорцы перешли к

конкретному планированию обустройства любимой зеленой зоны. Ведь федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда» только набирает обороты.

В соцсетях горожане обсуждают, что нужно внести в проект, каким видится пока полудикий зеленый массив после обустройства. Администрация предложила проголосовать за один или несколько вариантов:

  1. Создание пешеходно-тропиночной сети.
  2. Установка освещения.
  3. Организация мест отдыха.

Дивногорцы единодушно одобрили все три варианта, а в комментариях предлагают и обустройство специальной площадки для выгула собак, и детские игровые зоны, и велосипедные дорожки. Но абсолютное большинство горожан ратуют за максимальное сохранение зеленой зоны.

Парк ждет не только весны. Ему нужна забота людей

Всего несколько дней осталось до окончания голосования. Если вам, дорогие читатели, хочется, чтобы и ваш голос был услышан, но проголосовать на сайте вы по каким-то причинам не можете, приносите до 5 апреля свои предложения в пункты приема:
– ул. Комсомольская, 2 (Администрация, 1 этаж)
– ул. Чкалова д. 5В (Жилкомсервис)
– ул. Набережная д.31а (ЖЭУ-1)

Проекту еще предстоит участие во Всероссийском конкурсе, но шансы есть! Дивногорск должен быть готов к победе, чтобы быстрее реализовать мечту!

Напоминаем, что за скверы, которые благоустроим в 2022 году – площадь Строителей, территория за автовокзалом, площадь возле ДК «Энергетик» – голосовать можно с 26 апреля по 30 мая 2021 года на единой платформе по голосованию за объекты благоустройства 24.gorodsreda.ru

Сделаем наш город поистине ДИВНЫМ вместе!

Фото Юлии ЧЕРНЯВСКОЙ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ