Госаппарат в результате реформы управления стал стал меньше на 10%.  С начала года уже сокращены 66 структурных подразделений и 33 заместителя в федеральных ведомствах.

В них же изменилась и штатная численность: на 213 должностей стало меньше в центральных аппаратах и на 31,6 тысячи – в территориальных. Об этом в интервью сообщил вице-премьер России и руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

По словам Григоренко, это самое большое сокращение чиновников в стране за последние годы. Действующая структура давно не менялась, большое количество начальников мешало принимать оперативные и эффективные решения.

К госаппарату относятся, например, регистрационные, лицензирующие и надзорные органы, пенсионный, социальный и страховой фонды, а также министерства, ведомства и аппарат правительства.

Масштабную реформу госаппарата еще полгода назад анонсировал премьер-министр Михаил Мишустин. В планах было уменьшить от 5 до 10% должностей чиновников. Причем “живых” сокращений было предложено избежать за счет ликвидации вакантных должностей. Все это, по мнению премьера, должно улучшить работу исполнительной власти.

Добавим, по данным Красноярскстата, количество федеральных чиновников в Красноярском крае в последние несколько лет составляет около 26 тысяч человек.

Фото Правительство Красноярского края


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ