Владельцы автомашин с иностранными номерами не смогут уйти от ответственности за нарушения ПДД

Всего в этом году в отношении иностранных граждан возбуждено 159 дел об административных правонарушениях. Кроме того, на основании фотоматериалов, полученных с применением средств автоматической фиксации нарушений в области дорожного движения, возбуждено 149 дел. В 2020 году автомобили-нарушители попали в поле зрения камер 236 раз.

В настоящее время МВД России ведутся работы по реализации принципа неотвратимости наказания в отношении владельцев ТС, зарегистрированных в иностранных государствах, за административные правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме.

Сложность привлечения к ответственности обусловлена, в первую очередь, отсутствием достаточной информации о владельцах транспортных средств с иностранными номерами, что препятствует привлечению их к ответственности за совершенные административные правонарушения, зафиксированные в автоматическом режиме.

В настоящее время, такие ТС инспекторы ДПС останавливают в процессе контроля за дорожным движением и проводят проверку на наличие ранее зафиксированных событий правонарушений. После этого данные о владельце транспортного средства заносятся в единую федеральную базу, а оттуда передаются в центры автофиксации, где в отношении него выносится постановление о назначении административного штрафа.

Владельцы ТС с иностранными государственными регистрационными знаками могут ознакомиться со сведениями об имеющихся штрафах, фотоматериалами нарушений, зафиксированных комплексами фотовидеофиксации, и сразу оплатить их на официальном сайте ведомства (гибдд.рф), либо любым иным возможным способом.

В случае неуплаты административного штрафа, по истечении установленного срока для добровольной уплаты, к иностранному гражданину может быть применен комплекс ограничительных мер, вплоть до запрета въезда на территорию Российской Федерации.

Отделение по пропаганде БДД
Госавтоинспекции г. Красноярска и г. Дивногорска


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ