Сотрудники Госавтоинспекции краевого центра в утренние часы проводят профилактическое мероприятие «Детское удерживающее устройство» вблизи школ и детских садов.

Именно в утренние часы родители везут детей на занятия. Экипажи ГИБДД дежурят возле образовательных учреждений и проверяют безопасность юных пассажиров в транспортных средствах. В случае выявления нарушений дорожные полицейские проводят разъяснительные беседы с родителями и составляют процессуальные документы. Штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей. Однако самым главным фактором для любого родителя должна быть безопасность собственного ребенка.

С начала года в Красноярске в автоавариях пострадали 9 несовершеннолетних пассажиров. Автоинспекторами выявлено уже 912 фактов нарушения правил перевозки детей.

Инспекторы обращают внимание, что в силу возраста маленькие пассажиры не осознают степень опасности непристегнутого ремня безопасности или отсутствия автомобильного кресла. Всю ответственность за детскую безопасность несут родители, действия которых являются главным примером в жизни ребенка. Взрослым участникам дорожного движения необходимо пристегнуть себя и своего ребенка перед началом поездки, даже если она будет недолгой, чтобы у детей была четкая последовательность поведения в автомобиле.

По информации ОГИБДД г. Красноярска


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ