ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ?

0
523

Жуткая трагедия с авиалайнером при посадке в аэропорту Ростова-на-Дону потрясла всех жителей России. Что стало причиной катастрофы – плохая погода или непрофессиональные действия экипажа – разберутся специалисты. А обычных граждан, отправляющихся в дальнюю поездку по стране или на отдых за рубеж, этот трагический случай вновь заставил задуматься: какой транспорт надежнее и безопаснее? Летать ли самолетами «Аэрофлота» или предпочесть поезда? Мы спросили у горожан: какому виду транспорта для дальних поездок вы доверяете больше и почему?

ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ (Елена)Елена:
– Я предпочитаю путешествовать поездом – это безо-
паснее. Во всяком случае, к тете в Омскую область всегда езжу по железной дороге. На самолетах в последний раз летала в далеком детстве, мне тогда было годика четыре. Лучше ехать дольше, но зато чувствовать себя в безо-
пасности. Недавно ездили в Ейск, в Краснодарский край, добирались трое суток на поезде. Конечно, за границу, особенно в жаркие страны, самолетом летать удобнее. Но мне туда пока и не надо. А если речь идет о поездках в пределах нашей страны, я выбираю поезд.

ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ (Екатерина)Екатерина:
– Если нужно далеко ехать, то лучше выбрать то, что быстрее, – самолет. В Якутию, например, я всегда лечу самолетом. Но многое зависит и от финансовых возможностей. Если разница в цене небольшая, в пределах 1-2 тыс. рублей, то лучше воспользоваться услугами авиатранспорта. А если больше, то выгоднее, конечно же, ехать поездом. В этом году собираемся с семьей в Тамбов, хотим взять билеты на поезд.

ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ (Олег Анатольевич)Олег Анатольевич:
– Как правило, я предпочитаю пользоваться железнодорожным транспортом. Во всяком случае, к родственникам в Минусинск всегда еду поездом. А если нужно будет поехать за границу, то, конечно, выберу самолет. Особого страха у меня перед полетами нет, да я уже свое отбоялся. Ехать 4-5 дней в поезде – это довольно тяжело, лучше все же самолетом. Да, на поезде часто дешевле… Но воздушным транспортом и время сэкономишь, и здоровье сбережешь.

ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ (Александр Федорович)Александр Федорович:
– Я давно уже пользуюсь только поездами. Самолетам не доверяю, они что-то частенько стали падать. В поезде даже в случае катастрофы есть шансы остаться в живых, а при крушении самолета выжить практически нереально. Поэтому я последние лет 10 путешествую только на поездах. Раньше ездил на Украину с пересадкой в Москве – это примерно четверо суток. Меня дорога не утомляет, я человек компанейский, в пути не скучаю. Думаю, что лучше ехать дольше по времени, зато безопаснее.

ПОЕДЕМ ИЛИ ПОЛЕТИМ (Андрей)Андрей:
– Предпочитаю поезда. В самолетах мне не очень нравится. Я давно в последний раз летал, но остались неприятные воспоминания: нас сильно болтало в воздухе, было страшновато. Сам я из Донецка, приехал два года назад по железной дороге. С братом сначала автобусом ехали до Ростова, потом 4 дня на поезде. Самолетом, конечно, быстрее, и не везде поездом можно добраться. Но я пока в дальние страны ехать не планирую, а по России или на Украину, думаю, можно и на поезде проехать.

Александр СПИРИН
Фото Андрея ШАФИГУЛИНА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ