300 МИЛЛИОНОВ НА НУЖДЫ МУНИЦИПАЛИТЕТА

0
503

300 МИЛЛИОНОВ НА НУЖДЫ МУНИЦИПАЛИТЕТАДля нормального функционирования любой организации необходима оргтехника, транспорт, канцелярия, офисная мебель и т.п. Исключением не является администрация города и все подведомственные ей структуры. Товары приобретаются за счет городского бюджета. Именно это вызывает особый интерес общественности и рождает вопросы, касающиеся госзакупок. Например, рационально ли используются средства городской казны, только ли необходимые покупаются товары?
Следует отметить, вся информация о муниципальных закупках находится в свободном доступе на портале единой информационной системы (ЕИС). Сама процедура строго регламентирована, тем не менее, она остается очень сложной для понимания рядового гражданина.

Чтобы упредить распространение недостоверной информации, разъяснить общественности Дивногорска суть процедуры, 17 марта депутаты Горсовета совместно с представителями Общественной палаты провели рабочее совещание, посвященное рациональному расходованию бюджета при проведении закупок для муниципальных нужд. На него были приглашены руководители комитета по образованию, МКУ «Городское хозяйство» и «Архитектурно-планировочного бюро». С информацией выступила начальник отдела по организации закупок для муниципальных нужд администрации Дивногорска И.В. Мицкевич. По ее словам, в 2015 году было заключено контрактов на сумму 321,4 миллиона рублей, хотя изначально цена составляла 336 миллионов рублей. Дело в том, что в силу Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальные закупки осуществляются только по принципу контрактной системы. Таких в прошлом году было проведено 404, из них 361 с помощью электронных аукционов, 4 – открытых конкурса, 26 – запросов котировок, 6 – запросов предложений и 7 – конкурсов с ограниченным участием. Администрация города провела процедуру для 48 заказчиков.
Сумма в 300 с лишним миллионов рублей может показаться огромной, но речь шла о закупках по всем направлениям деятельности муниципалитета. Сюда входят и поставки продуктов питания для детских садов, заказ на ремонт дорог и строительство дома под снос ветхого жилья.
По общему мнению собравшихся, подобного рода информация, подготовленная понятным и доступным языком, безусловно полезна. Как для населения города, так и для власти.

Ю.И. Мурашов, председатель
Дивногорского Совета депутатов


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ