ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНЕЕ

0
473

Мы уже неоднократно рассказывали на страницах газеты о необычных изобретениях и выдумках дивногорских мастеров. И вот вновь подвернулся случай удивиться народной смекалке. В то время пока часть горожан жалуется на отсутствие лестниц в том или ином городском квартале, другая часть сооружает их самостоятельно, не прибегая к помощи городских управленцев. Например, владельцы гаражей, расположенных в 18-м квартале, соорудили лестничный подъем из старых покрышек. Конечно, можно было обойтись и без него, но благодаря такой идее намного сократился путь и в гараж, нежели прежняя дорога в обход. Дешево, удобно и без нервов!

ВЕСЕННИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Переправа через лужуКартонно-дверной мост через лужуВесна приносит с собой не только ожидание чего-то нового и необычайно интересного, но и неприятные сюрпризы. К таковым можно отнести и огромные лужи, которые появляются повсюду вместе со снеготаянием. И если где-то их легко обойти, то в некоторых случаях это невозможно сделать, не промочив ног. Дивногорцы уже давно научились делать переправы через грязные лужи из того, что под руку подвернется. В ход идет все: куски старого линолеума и картонные коробки, обломки досок и выброшенные межкомнатные двери. «Что же тут удивительного?» – спросят некоторые читатели. Но удивительно, что проблема эта случается каждый год, а решить ее коммунальщики до сих пор не могут. Ведь в большинстве случаев разлива луж можно было бы избежать, если зимой территории, особенно внутриквартальные, своевременно расчищались бы от снега.

ГОРОД ПРИРАСТАЕТ НОВЫМИ ДОМАМИ

Здесь скоро станет новый дом. В нем будет сразу сто окон!Еще совсем недавно площадка напротив детского сада № 15 пустовала. Иногда там парковалась тяжелая техника, но по большому счету это был неприглядный пустырь. Удивительно, но всего за несколько дней он преобразился. Его огородили забором и завезли стройматериалы, начали забивать сваи под будущий фундамент. Совсем скоро здесь вырастет многоэтажный жилой дом, куда будут переселены дивногорцы из ветхого и аварийного жилья. То, насколько быстро здесь развернулась стройплощадка, удивляет и радует. Город прирастает новыми домами!


Комментарии: