ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

0
499

На сессии Законодательного Собрания края 10.03.2016 принят Закон края, устанавливающий меры социальной поддержки следующим гражданам
(см. таблицу).

Как пояснили специалисты управления социальной защиты населения г. Дивногорска, меры социальной поддержки установлены с 1 января 2016 года, а начисления за прошедший период будут произведены в марте – апреле текущего года.
• Для получения соцподдержки гражданам необходимо в полном объеме оплачивать суммы, указанные в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Денежные выплаты будут перечисляться на счета граждан либо выплачиваться через почтовые отделения по месту жительства.
• Гражданам, уже состоящим на учете в органах социальной защиты населения и пользующимся льготами на оплату жилищно-коммунальных услуг, при наличии права на получение льгот по уплате взноса на капитальный ремонт в соответствии с новым законом их начисление будет производиться автоматически без личного обращения льготника.
• Гражданам, у которых право на меры социальной поддержки появится впервые, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с документами:
– заявление с указанием способа получения мер социальной поддержки (номер банковского счета, почтового отделения);
– документ, удостоверяющий личность (паспорт);
– документ, подтверждающий правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением (договор купли-продажи, свидетельство о приватизации и пр.);
– документ о составе семьи;
– документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за предшествующий месяц;
– трудовая книжка.
Назначение льгот по новому краевому закону будет осуществляться с января 2016 года даже в случае обращения с заявлением в апреле, мае и позднее.
Уточнить информацию о предоставлении мер социальной поддержки (МСП) можно у специалистов управления социальной защиты населения г. Дивногорска по телефонам «горячей линии» (8-39144) 3-30-78, (8-39144) 3-32-82.
Примеры предоставления мер социальной поддержки(МСП) на уплату взноса на капитальный ремонт
1. Состав семьи: 1 человек – Иванов И.И., неработающий пенсионер в возрасте 82 лет, зарегистрирован в квартире площадью 40 кв. м, является собственником.
МСП должны быть назначены: Иванову И.И. (82 года) в размере 100% взноса в пределах площади жилья 33 кв. м.
2. Состав семьи: 1 человек – Иванов И.И., неработающий пенсионер в возрасте 82 лет, зарегистрирован в квартире площадью 40 кв. м, является собственником 1/2 доли жилого помещения или 20 кв. м.
МСП должны быть назначены: Иванову И.И. (82 года) в размере 100% взноса в пределах площади жилья 20 кв. м.
3. Состав семьи: 1 человек – Иванов И.И., неработающий пенсионер 82 лет, зарегистрирован в квартире площадью 40 кв. м, не является собственником (квартира принадлежит дочери, но она в ней не проживает (не зарегистрирована).
Право на МСП отсутствует.
Иванов И.И. (82 года) не имеет прав на получение МСП, т.к. не является собственником.
4. Состав семьи: 2 человека – Иванов И.И. (82 года) и его супруга Иванова А.А. (78 лет), оба – неработающие пенсионеры), зарегистрированы в квартире площадью 60 кв. м, находящейся в общей совместной собственности супругов.
МСП должны быть назначены:
– Иванову И.И. (82 года) – в размере 100% взноса в пределах социальной площади жилья 22 кв. м (в северных территориях – 25 кв. м);
– Ивановой А.А. (78 лет) – в размере 50% взноса в пределах 22 кв. м (в северных территориях – 25 кв. м).
5. Состав семьи: 2 человека – Иванов И.И. (82 года) и его супруга Иванова А.А. (78 лет), оба – неработающие пенсионеры), зарегистрированы в квартире площадью 60 кв. м, находящейся в собственности одного супруга Иванова И.И.
МСП должны быть назначены:
– Иванову И.И. (82 года) – в размере 100% взноса в пределах социальной площади жилья 22 кв. м (в северных территориях – 25 кв. м);
– Иванова А.А. (78 лет) не имеет права на получение МСП, т.к. не является собственником жилого помещения.
6. Состав семьи: 2 человека – Иванов И.И. (82 года) и его супруга Иванова А.А. (78 лет), оба – неработающие пенсионеры), зарегистрированы в квартире площадью 42 кв. м, находящейся в собственности третьего лица (квартира по договору дарения (договору купли-продажи) передана дочери, которая не зарегистрирована в жилом помещении)
Право на МСП отсутствует у обоих супругов:
Иванов И.И. – не является собственником жилого помещения;
Иванова А.А. – не является собственником жилого помещения.
7. Состав семьи: 2 человека – Иванов И.И., неработающий собственник жилого помещения 82 лет, и его дочь Петрова Н.И., работающий пенсионер в возрасте 59 лет, зарегистрированы в квартире площадью 60 кв. м, находящейся в собственности Иванова И.И.
Право на МСП отсутствует у обоих.
8. Состав семьи: 3 человека – Иванов И.И., 82 лет, его супруга Иванова А.А. в возрасте 78 лет, оба – неработающие пенсионеры, и их дочь Петрова Н.И., неработающий пенсионер в возрасте 59 лет, зарегистрированы в квартире площадью 54 кв. м, находящейся в общей долевой собственности всех зарегистрированных членов семьи (по 1/3 доли, или 18 кв. м на каждого члена семьи – Иванова И.И., Иванову А.А. и Петрову Н.И.).
МСП должны быть назначены:
– Иванову И.И. (82 года) – в размере 100% взноса в пределах площади жилья 18 кв. м – 1/3 доля собственности
(54 кв. м/3 доли = 18 кв. м);
– Ивановой А.А. (78 лет) – в размере 50% взноса в пределах площади жилья 18 кв. м – 1/3 доля собственности
(54 кв. м/3 доли = 18 кв. м);
– Петрова Н.И. (59 лет) не имеет права на получение МСП (не относится к кругу лиц, имеющих право на МСП).

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ