МУСОР – В ОВРАГ ИЛИ НА СВАЛКУ?

0
680

На месте бывшей автостоянки, ниже дома № 80 по ул. Чкалова, началась подготовка к строительству многоквартирного дома. То, что построят новый дом, – хорошо. Плохо же то, что строительная компания сгребла всю землю и мусор к оврагу после разравнивания площадки. Не удивлюсь, если мусор и кучи земли потом просто спихнут вниз. Но ведь это непорядок. Мусор и землю должны вывезти на свалку, а не устраивать грязную кучу в городе. Или я не прав?

Леонид

– Леонид абсолютно прав – мусор и землю застройщик должен вывезти на мусорный полигон в Красноярск, – ответила директор МКУ «Городское хозяйство» Р.М. Бодрова.
– Мы проконтролируем, чтобы в данном случае так и было сделано. К сожалению, за руку в таком случае конкретного исполнителя поймать удается не всегда. Но действия застройщика могут квалифицироваться как нарушение правил благоустройства. На организацию может быть составлен протокол об административной ответственности. А администрация города вправе выписать предписание подрядной организации на вывоз мусора.


Комментарии: