СТАВИМ ОЦЕНКУ КАЧЕСТВУ

0
553

Ставшая уже традиционной встреча главного врача Дивногорской межрайонной больницы Виктора Михайловича Кеуша с населением муниципального образования оказалась самой многолюдной, и этим очень отличалась от трех предыдущих.

СТАВИМ ОЦЕНКУ КАЧЕСТВУНапомним, подобные мероприятия в нашей больнице проходят уже на протяжении года. И если впервые в открытую побеседовать с главным врачом и его коллегами изъявили желание всего около десятка горожан, то на этот раз в конференц-зале больницы, где, как правило, происходит разговор, яблоку негде было упасть. Стремясь к точности, автор этих строк попытался посчитать всех присутствующих, но на 57-м госте сбился. А пересчитывать заново не было желания, тем более, что народ все прибывал и прибывал, да и тема для разговора была намного интереснее, чем пустой пересчет собравшихся.
Как оно и водится, разговор начался с того, что В.М. Кеуш познакомил с общей картиной работы вверенного ему учреждения здравоохранения. Озвучил цифры: сколько сегодня трудится в больнице врачей, каких специалистов не хватает. Безбоязненно указал на допущенные персоналом промахи и методы борьбы с ними.
– Хочу напомнить, что подобные встречи необходимы как для медперсонала больницы, так и жителей нашего муниципалитета, – пояснил главврач. – С одной стороны, доводим до сведения населения информацию о том, как и чем сегодня живет дивногорская больница, какие проблемы в ней существуют, каких результатов удалось достичь за последний квартал. С другой – одновременно выслушиваем жалобы, претензии и предложения от горожан. Думаю, что и медики, и наши пациенты заинтересованы в улучшении качества оказываемых услуг, повышении доступности медицинской помощи.
Вопросы от дивногорцев носили самый разносторонний характер. Горожан интересовало буквально все: и отсутствие талонов на прием к специалистам, и обеспечение граждан льготными лекарствами, и проблемы записи на предварительный прием через веб-регистратуру с помощью Интернета. Немало вопросов прозвучало от представителей поселка Молодежный и села Овсянка. Их интересовал вопрос функционирования поселкового ФАПа.
– В поселке ходят слухи, что ФАП в Молодежном скоро закроют, – взволнованно обратилась жительница этого населенного пункта Любовь Михайловна Топорова. – В центр общей врачебной практики нам, старикам, добираться трудно, так как далеко и дорога небезопасная.
– О закрытии фельдшерско-акушерского пункта в Молодежном речь никто не ведет, – ответил Виктор Михайлович. – Жители могут смело обращаться туда за помощью. Но в то же время в центре общей врачебной практики у жителей поселков есть возможность получить квалифицированную помощь на порядок выше. Что же касается дорожного вопроса, то мы готовы организовать и подвоз жителей к этому медицинскому учреждению.
Наряду с обсуждением проблем о наболевшем в адрес многих дивногорских медиков были выражены и слова благодарности. А заместитель главного врача Татьяна Николаевна Ярославцева объявила о том, что при больнице отныне создается Общественный совет, подобно тому, что до недавнего времени работал при Главе города (Общественный совет при Главе города был преобразован в местную Общественную палату – Прим. ред.).
Присутствующий на встрече представитель Общественного совета при министерстве здравоохранения Красноярского края Валерий Иванович Кожуховский не оставил без внимания активность дивногорцев:
– Отрадно, что жители города и поселков принимают участие в решении проблем здравоохранения, – заметил он. – Тесное взаимодействие между населением и учреждением здравоохранения очень важно и выгодно для обеих сторон. Такие институты гражданского общества, как Общественные советы, создаются для того, чтобы руководитель был по максимуму приближенным к горожанам, прислушивался к претензиям, предложениям. Чтобы в дальнейшем не повторять ошибок.
В завершение встречи главный врач Виктор Михайлович Кеуш сообщил о том, что на официальном сайте больницы горожане могут поставить свою оценку качеству оказания услуг медицинской организации.
Следующая встреча главного врача Дивногорской межрайонной больницы В.М. Кеуша планируется с жителями Слизнева, Овсянки и Молодежного.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ