ЗЕЛЕНЫЙ СУБПРОДУКТ

0
6516

Врач прописал мне диету. Одним из продуктов к обязательному употреблению в рационе прописана печень. Купила говяжью. Обратила внимание, что при варке она позеленела. Хотя печень была не импортная. Может она с химикатами или не свежая?

Тамара Михайловна, п. Молодежный,
т. 8-950-846-хх-хх

Печень – это традиционный продукт питания, который богат полезными веществами, минералами и витаминами. Это относится как к куриному, свиному, так и говяжьему субпродукту.
Главное, чтобы печень не была зеленой при покупке. Зеленоватый цвет иногда появляется при жарке печени. В следующий раз перед началом приготовления ошпарьте печень кипятком, а потом немного остудите – тогда она не позеленеет. Кроме того, нельзя накрывать печень крышкой при приготовлении до тех пор, пока она не остынет, иначе цвет действительно получится зеленым.
Насчет химикатов и свежести – не волнуйтесь. Это маловероятно. Кстати, приправа карри придает печени очень красивый аппетитный вид, цвет и приятный аромат.


Комментарии: