ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

0
522

Здоровье – это одна из главных ценностей каждого человека. От состояния здоровья в большинстве своем зависит и все остальное. Однако сами принципы здорового образа жизни люди понимают по-разному. Кто-то путем физических упражнений, рационального питания и строгого соблюдения режима труда и отдыха старается поддерживать идеальную физическую форму. Другие считают, что здоровый человек – это не только хороший сон, регулярные тренировки и отсутствие серьезных заболеваний.
Традиционно формула здорового образа жизни выглядит так: регулярные физические упражнения + правильное питание + отказ от вредных привычек. Но достаточно ли этих трех составляющих для того, чтобы считать себя здоровым? Что думают по этому поводу дивногорцы, и есть ли у них своя формула здоровья?

Зинаида ИвановнаЗинаида Ивановна:
– Меня вполне устраивает эта формула. Главное условие сохранения здоровья в любом возрасте – это не переедать и больше двигаться. В то же время человек может быть физически здоровым, но бессовестным, не соблюдать моральные принципы. Все библейские заповеди, конечно, соблюсти в наше время трудно, но я стараюсь их придерживаться и в целом вести здоровый образ жизни.

Елена:
– Меня в целом устраивает традиционная формула здоровья. Думаю, что добавить к ней что-то сложно. Было бы неплохо, если наряду с заботой о своем теле люди думали и о соблюдении нравственных принципов. Если большинство людей старалось бы их придерживаться, то и общество в целом стало бы добрее и здоровее. Одного физического здоровья для полного счастья недостаточно.

Татьяна Николаевна:
– Я с этой формулой не согласна. Она не подходит нам в принципе. Ведь все человеку дается свыше, от Бога. Кто-то может родиться физически калекой, и ничего с этим не поделаешь. Поэтому надо молиться и уповать на Всевышнего, укреплять свой дух, тогда все будет хорошо. Только Бог может даровать нам здоровье.

Александр:Александр
– Я не веду здоровый образ жизни, и эти принципы соблюдать у меня не получается. В суете наших дней это довольно сложно. Конечно, нужно заниматься спортом, но времени совсем нет. Много работаю, не до того. Возможно, потом, когда-нибудь я подумаю о своем здоровье, откажусь от вредных привычек и все такое. Ну а сейчас я – злостный курильщик, и бросать не собираюсь.

Светлана ЮвенальевнаСветлана Ювенальевна:
– Я согласна с традиционными принципами здоровья. Но если человек живет не по совести, вразрез с нравственными законами, то здоровья ему это не прибавит. Здоровый образ жизни – это понятие более широкое, а не только поддержание физического здоровья. Я бы добавила и нравственные принципы. А также важно, чтобы у человека была семья, дом и работа. Если же он будет зациклен только на своем физическом здоровье, это не сделает его жизнь лучше и счастливее.

Александр СПИРИН
Фото Андрея ШАФИГУЛИНА


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ