КОЛИЧЕСТВО НЕ ПЕРЕРОСЛО В КАЧЕСТВО

0
510

В который раз представилась возможность порадоваться за дивногорцев, да и за себя, из-за того, что живем мы в уникальном городе. На широких просторах нашей страны бушует паводок. Большинство рек, особенно Западной, Центральной, Восточной Сибири, вышли из берегов, нанеся огромный моральный, материальный ущерб населению. Есть мнение, что с водной стихией может сравниться только огонь. Но огонь можно потушить. Укротить же вышедшую из повиновения воду невозможно. Трудно предположить, в какие расходы обернется паводок этого года. А мы, жители города у дивных гор, беззаботно любуемся красотой своего Енисея, часто не подозревая, что там, в низовье, он показывает свой норов.

Не занятые проблемами паводка граждане России на прошлой неделе были увлечены вначале процессом подготовки, а потом обсуждением прямой линии президента РФ В.В. Путина. Перво-наперво, можно еще раз восхититься мастерством главы государства вести диалог с населением страны. Прямая линия – событие во всех смыслах зрелищное. Учитывая, что президент общался в прямом эфире, достойны всяческих похвал и организаторы, и модераторы этого грандиозного действа. У традиционного мероприятия российского масштаба есть сторонники, есть немало и противников. Лично я отношусь к тем, кто посередине. Спросите, почему? Отвечу. Общение с президентом в таком формате дает реальное ощущение сопричастности к решению проблем отдельно взятого человека. Очень многие аргументы Путина дают верный ориентир в пространстве. Кажется, словно ты пообщался с ним лично. И это плюс. Что касается минусов, рискну предположить, что является питательной средой для противников. Президент на прямой линии воспринимается как волшебник. Взмахнул чудодейственной палочкой, и деньги раздали рабочим, даже без ведомости. И дороги в ту же ночь вдруг стали асфальтироваться. В какое только время конкурс провели? Но, сдается мне, не президент тому виной, а поговорка – заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Угодливыми и предприимчивыми полна наша матушка-Россия.
И все же, да простит меня Владимир Владимирович за мнение, что нет, не переросло пока количество прямых линий в качество. Системные недостатки налицо. А значит, напрашивается вывод – с лицом что-то надо делать.
Картину прошлой недели дополнило событие, происшедшее в краевом центре. Не прошло и полгода, как на повестку дня вновь вылезло паленое виски. От суррогатного алкоголя скончалась девочка-подросток 14 лет от роду. Несколько человек были госпитализированы в больницы. Некоторым помогла только реанимация. Ужас, да и только! Ненасытное стремление к легкой наживе не знает границ. Беспечность родителей отравившихся детей не укладывается в голове.
Хорошо, что на дворе появились все признаки весны. Солнце стало ласковее, зажурчали ручьи. Плохо, что сошедший снег обнажил накопившиеся залежи мусора. Но это явление временное. 22 апреля дивногорцы дружно выйдут на субботник и приведут свой город в порядок. И тогда нам всем будет хорошо.

Любовь КЛИМОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ