ПЛЕВАТЬ НА ПАМЯТЬ?

2
739

Много лет назад неухоженный косогор у детского сада № 7 взял под свою опеку неравнодушный пенсионер Михаил Игнатьевич Фролов. Благодаря его умелым рукам откос превратился в настоящий сказочный уголок: появились цветочные клумбы, лебеди из старых покрышек, пальмы из пластиковых бутылок. Участок радовал глаз всех прохожих и полюбился многим дивногорцам. Этой зимой Михаила Федоровича не стало… Весной, когда растаял снег, на цветник кто-то выкинул старую мебель. Рухлядь даже не удосужились донести до ближайшей помойки. Глядя на такое безобразие, хочется плакать от стыда за некоторых горожан, которые не чтут память и не берегут красоту, что оставляют после себя добрые люди.

ЧЕМ РАЗБИТЬ ОКНО?

ЧЕМ РАЗБИТЬ ОКНО«При аварии разбить стекло молотком» – такая надпись есть в каждом современном маршрутном автобусе. Смысл ее прост и понятен – так следует поступать в транспортном средстве в случае ЧП и воспользоваться окном в качестве аварийного выхода. Вот только, отправляясь в дорогу до краевого центра в автобусе
№ 106, пассажиры задаются вопросом: а где взять молоток? В держателях под такими надписями нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего молоток. И такая ситуация во многих салонах. Быть может, эти инструменты нужно иметь при себе? Ну, на всякий, как говорится, случай.

НЕ ОЦЕНИЛИ…

НЕ ОЦЕНИЛИ…Небольшой фонтан у детской библиотеки им. Гайдара несколько лет назад по своей инициативе обустроил один из предпринимателей. Это сооружение стало своеобразным подарком к одному из дней рождения города Дивногорска. Рядом с фонтаном бизнесмен разбил клумбу с розами. Несколько сезонов и розы, и фонтан радовали всех окружающих, но прошло время, и дивногорцы стали искоса поглядывать на этот некогда любимый уголок. Дело в том, что сегодня и фонтан, и розовая клумба находятся далеко не в лучшем состоянии. Но удивляет другое. Каждую весну предприниматель и члены его семьи прилагают немало сил для наведения здесь порядка. Вычищают фонтан, выращивают рассаду роз, высаживают их, но… Почему-то дивногорцы совсем не ценят этот труд. В чаши фонтана летит различный мусор, у цветов прохожие обрывают листья и бутоны, а то и вовсе нежные растения вырывают с корнем… Подарок для города был сделан уникальный, а культура горожан, похоже, не позволила оценить его по достоинству.


Комментарии:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А думаете в других местах лучше? У нас везде так, где кушают, там и…