КОМУ НУЖНА «ПЕРЕЗАГРУЗКА» МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ

0
625

Если так дело пойдет и дальше, то у Общественной палаты г. Дивногорска большое будущее. Успешно пережив период становления, общественное формирование сегодня представляет собой вполне осмысленный институт народовластия. Очень важно, что палата не стремится быть похожей ни на какие другие общественные структуры МО. Показателем роста служит и тот факт, что к ее мнению прислушиваются и ее решения уважают.

На днях члены Общественной палаты на своем заседании обсудили очень непростой вопрос. Впрочем, в непростой его переквалифицировали, как это нередко бывает в нашем городе, те, кто охоч до сенсации, кто в любом даже благом деле находит подвох. Ну что я все намеками? Лучше все по порядку. Администрация города, обстоятельно проанализировав сложившуюся ситуацию в рамках своих полномочий, руководствуясь исключительно целесообразностью, передала помещение Молодежной библиотеки, что на ул. Чкалова, Молодежному центру «Дивный». В свою очередь, библиотека как самостоятельное учреждение культуры прекращает свое существование. Книжные фонды передаются в Центральную библиотеку, где запланировано открыть отдел молодежной книги. Ни один работник Молодежной библиотеки не будет сокращен. Казалось бы, такая рокировка должна была устроить всех. Но не тут-то было. В тот момент, когда задуманное приобретало практические очертания, на свет появилось гневное обращение во все мыслимые и немыслимые инстанции по поводу недопущения закрытия библиотеки для молодежи. При этом аргументы, приведенные в обращении, мягко говоря, не убедительны. Чего только стоит фраза «Жители верхней застройки, а это более 10 тысяч человек, лишаются единственного очага культуры, где проводятся мероприятия не только среди молодежи, но и людей старшего поколения. Куда будут ходить студенты?.. Происходящее проводится в то время, когда наш город объявлен Культурной столицей края, верх цинизма…». Во как!!!
А разве не цинизм при сборе подписей под обращением вводить людей в заблуждение, говоря очевидную неправду, будто на месте библиотеки будет открыт пивной ларек? Об этом поведала членам палаты директор школы № 5 Л.В. Шиверновская.
Подумать только, из чего соорудили проблему. Впрочем, подобные сценарии в нашем городе разыгрываются не в первый раз. Есть, видимо, в Дивногорске питательная среда, и кроется она скорей всего в особом духе его жителей, героическое комсомольское прошлое, вероятно, тому оправдание.
Однако современная история знает примеры, когда этот самый дух приводил к внушительным результатам. Помните историю с Центральной библиотекой? Зданию бывшего горкома партии была уготована судьба стать домом правосудия. Тогда усилиями общественности, средств массовой информации, власти города главная библиотека МО сохранила свой адрес прописки. Где же сообразность нынешнего саботажа? Особенно если иметь в виду, что руководитель отрасли Елена Васильевна Шошина полностью поддерживает идею местной реформы молодежной политики.
При обсуждении вопроса члены палаты высказали солидарное мнение – решение администрации города поддержать. Доводы исполнительного органа власти оказались более чем убедительными. Общественной палате была представлена сравнительная таблица, из которой следовало, что по библиотечному обслуживанию наш город на самых первых позициях по сравнению с другими городами региона: количество библиотек, книг, площадей, выделяемых средств на душу населения в Дивногорске бьет все рекорды. И этим стоит гордиться. Очень кстати заметить, во всех упомянутых показателях значительная, если не сказать огромная, заслуга патриарха дивногорского культурного просвещения – Василия Михайловича Обыденко.
Накал страстей уравновесило сообщение генерального директора ООО «Краспригород» Олега Эдуардовича Федотова о создании транспортного узла в районе железнодорожного вокзала г. Дивногорска. Об этом газета подробнее расскажет в ближайших номерах «Огней Енисея». Важно одно, сегодня дивногорцам предоставляется возможность по цене в 19 рублей совершить поездку от Дивногорска до Красноярска и по той же цене, разумеется, обратно. С множеством дополнительных льгот. Заманчиво?
Общественная палата заслушала информацию о проведении независимой оценки качества медицинских услуг. Выяснилось, что ответственных лиц беспокоит тот факт, что организованный специальной службой мониторинг качества странным образом разнится с результатами личного опроса по медицинскому обслуживанию граждан МО г. Дивногорск.
Два других вопроса – о названиях улиц в новых микрорайонах и о вступлении в Гражданскую Ассамблею Красноярского края – оказались проходными.

Любовь КЛИМОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ