Визг, веселый хохот, беготня… В развлекательном  центре «Мульти­Пульти» в этот день  яблоку негде было упасть, а все потому, что резвились здесь несколько десятков озорных девчонок и мальчишек. Таких любознательных, таких непоседливых и таких… необыкновенных. Прыгали на батуте, кувыркались в «сухом» бассейне и осваивали коридоры игрового лабиринта ребятишки с ограниченными возможностями здоровья.  Кто­то из них плохо видит, кто­то плохо слышит, а кто­то и передвигается с трудом. В Дивногорске больше сотни детей, требующих к себе особенного, доброго внимания и помощи не только со стороны родителей, но и со стороны остальных взрослых. И такие взрослые, не безразличные к их судьбам, находятся. Они посвящают себя благотворительности целиком и без остатка, порой к этому привлекают и других членов своих семей. Организуют сбор средств на приобретение продуктовых наборов для многодетных и малоимущих граждан, на покупку дорогостоящего оборудования, на оплату лечения и всевозможных комплексов терапии для людей с ограниченными возможностями.

ИСКУССТВО БЫТЬ ДОБРЫМ– Нужно всего лишь раз увидеть, как загораются от счастья глаза тех, кому оказана помощь, – делится председатель благотворительного фонда «Бумеранг добра» Владимир Баимов. –  Почувствовав себя сопричастным к тому, что кого­то удалось осчастливить, подарить улыбку ребенку, невольно и сам становишься счастливее.  И тебе вновь и вновь хочется повторить или сделать что­то подобное. Благодаря добрым сердцам небезразличных  людей уже на протяжении нескольких лет оказывается адресная помощь для десятков нуждающихся дивногорских семей.

– Если перевести в денежный эквивалент всю помощь, которая была оказана дивногорцам, то получится довольно большая сумма, – говорит директор Центра комплексного обслуживания Ольга Чикунова. – Благодаря отзывчивым сердцам и добрым душам в нашем городе появилось оборудование  для людей с ограниченными возможностями (подъемник в бассейне, специальный велосипед для детей, страдающих ДЦП, и многое другое). На новогодние праздники  дети из малообеспеченных и малоимущих семей получают желанные подарки, дети­инвалиды могут проходить курсы иппотерапии. На добром празднике в детском центре не обошлось без подарков. Благодаря проекту «История одного ребенка» удалось собрать необходимую сумму на приобретение дорогостоящей многофункциональной кровати для девятилетнего Марка Мехнина, прикованного к инвалидной коляске.

– Мы очень благодарны всем, кто принял участие в нашей с сыном судьбе, – делится мама Марка, Ольга Борисовна. – Эта кровать намного облегчит наши будни. У кровати есть пульт управления, и со временем сын освоит его действие, сам сможет регулировать положение тела. Очень удобная и необходимая для нас вещь. Самостоятельно мы бы ее никогда не смогли приобрести.

Помощь людям  – это работа, где нет мелочей, работа, требующая огромных сил и большого количества времени.  Но, те, кто принимает решение творить добро,  не задумывается о том, какие сложности  могут ожидать на пути. Они их не боятся и стараются преодолеть, чтобы оказать помощь нуждающимся. И замечательно, что в нашем городе есть люди, умеющие дарить добро!

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ