«АЛЮМИНИЕВАЯ ДОЛИНА»

0
1018

Комплекс современных предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела создают в Красноярском крае. Особая экономическая зона для металлургических предприятий Дивногорска и Красноярска, к созданию которой приступают правительство Красноярского края и Алюминиевая ассоциация России, получила название «Алюминиевой долины». Ее резиденты получат доступ к инженерной и транспортной инфраструктуре края для развития своих производств, сократят издержки благодаря соседству с поставщиками первичного алюминия.
Решение о запуске проекта в Красноярске было принято 20 мая с участием представителей правительства Красноярского края, Алюминиевой ассоциации и РУСАЛа.
Дополнительным преимуществом станет возможность быстрой коммерциализации инновационных идей за счет сотрудничества с крупнейшими научными центрами региона. Планируется, что уже на пилотном этапе «Алюминиевая долина» привлечет в регион не менее 200 млн долларов, даст работу более 1 тыс. жителей края.
Участвовать в работе особой экономической зоны намерены уже восемь зарубежных компаний. Результаты первого этапа работы по организации «Алюминиевой долины» будут представлены в июне на Петербургском международном экономическом форуме.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ