КАК ЖАЛЬ, ЧТО ИНТЕРЕСЫ СБЛИЗИЛИ НАС ЛБАМИ…

1
1120

Седьмая сессия Дивногорского городского Совета депутатов, выражаясь казенным языком, прошла в строгом соответствии с регламентом местного представительного органа. Народные избранники проявили максимальную заинтересованность, обеспечив стопроцентную явку!

В работе сессии принял участие глава города Е.Е. Оль. Присутствовали все без исключения заместители главы, а также прокурор города Д.А. Силин. Повестка не предвещала никаких сюрпризов. Все 18 вопросов носили статус жизненно важных – от утверждения отчета об исполнении бюджета Мо г. Дивногорск за 2015 г. до принятия постановления о награждении почетной грамотой ГС. Рабочую часть заседания открыл доклад заместителя главы города В.И. Урупахи «О проводимой в городе работе по ликвидации аварийных ситуаций в связи с неблагоприятными климатическими явлениями, произошедшими в майские праздничные дни». Из сообщения Вячеслава Ивановича следовало, что обрушившаяся на город стихия в начале мая принесла гражданам и предприятиям  МО немало неприятностей. Что в случившемся виновата прежде всего небесная канцелярия да неоперативность отдельных служб, отвечающих за снабжение Дивногорска электроэнергией. В частности, МРСК РЭС. Правда, у последней есть аргумент на все случаи – протяженность линии. А кого это должно волновать? Как бы то ни было, проблемы от непогоды, как всегда в таких случаях, помогло решить родное МУПЭС. Четко, организованно, по­боевому. Именно благодаря этому предприятию еще ранним утром победного 9 мая  площадь была готова к торжественному мероприятию.  Кстати, в это же время соседи­березовцы в праздничном строе маршировали почти по колено в снегу.

Отчет об исполнении бюджета, представленный начальником финансового управления Л.И. Прикатовой, выглядел  весьма солидным и убедительным.  Несмотря на финансовые трудности,  городской власти удалось немало.  Главная заслуга, на мой взгляд, состоит в том, что умелое распоряжение  бюджетными средствами обеспечило бесперебойную работу жизненно важных  отраслей МО г. Дивногорск, как экономического так и социального характера. Любовь Ивановна подробно доложила депутатам об особенностях финансового года.  Ценно то, что в конце доклада Прикатова озвучила задачи на этом направлении на 2016 год. О полноте доклада можно судить по тому, что у депутатов замечаний по исполнению бюджета не возникло, были только уточняющие вопросы.

КАК ЖАЛЬ, ЧТО ИНТЕРЕСЫ СБЛИЗИЛИ НАС ЛБАМИ…Логично, что  доклад  о внесении изменений в решение Дивногорского городского Совета депутатов «О бюджете МО г. Дивногорск на 2016  год и плановый период 2017­2018 годов» представила так же Л.И. Прикатова. Корректировка составила около 44 млн руб. Событие, по сути, более чем приятное, по форме не всегда гладкое. Как в этот раз.  Посудите сами, что может быть приятней, чем кем­то выбитые деньги. Знай себе дели. Нет, нет, это не в упрек. Тут, как говорится, по принципу кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Иными словами, одни достают, другие распределяют.

В этот раз внушительную сумму  в предложенном администрацией города варианте разделили без обид. Или почти без обид.  Поводом для возмущения послужила одна строчка корректировки бюджета: выделение средств на подписку газеты «Огни Енисея» для 500 семей с низким достатком.  Общей суммой 170 тыс. руб. Депутат от ЛДПР Р.Н. Ульских попытался подвергнуть  сомнению степень целесообразности выделения бюджетных средств на эти цели. По степени горячности выступление носило просто митинговый характер. Романа Николаевича интересовало – зачем это нужно? Кому это нужно? Выступая, он увлекся так, что поведал депутатам, как он бескорыстно занимается меценатством, оказывает щедрую помощь детским учреждениям, жертвуя личные средства.  Мол, кому хочется оказать помощь, то оказывайте ее из своего кармана, нечего  в бюджет лезть! Все бы ничего, мнения депутата уважать нужно, если бы не два обстоятельства. Первое – ЛДПР всегда против выделения средств на эти цели. Видимо, потому, что партия имеет свои СМИ, где цензор один – В.В. Жириновский. Где в выражениях не скупятся.  И иметь растущие тиражи государственных СМИ  не в интересах этой партии.  Второе – сегодня не является секретом то, на какие средства живет тот или иной депутат. Мы решили полюбопытствовать, какие такие доходы позволяют депутату Ульских раздавать так щедро  деньги. Обратились к сведениям, размещенным на официальном сайте администрации города «о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера».  Размещение  происходит согласно нормам Закона.  И что мы увидели?!  Депутат Дивногорского городского Совета Ульских Роман Николаевич имеет НОЛЬ доходов и НОЛЬ имущества. Супруга имеет годовой доход 470 тыс. рублей. Еще двое детей скорее в силу возраста доходов не имеют. Путем несложного подсчета получается, что семья в четыре человека живет на 39 тысяч рублей в месяц. Да еще от зари до зари глава семейства, по совместительству депутат Дивногорского ГС,  помогает обездоленным детям. Что­то тут не так. Либо Роману Николаевичу самому помогать надо, либо депутат, мягко говоря, обманывает. Третьего не дано. Но это уже не наше поле деятельности. Сессия 16 голосами  «за» утвердила расходы бюджета на подписку малообеспеченным гражданам нашего МО. Казалось бы, можно было порадоваться торжеству здравого смысла, но… Р.Н. Ульских в союзе (!!!) с депутатом от коммунистов Н.С. Саттаровым намерены обратиться в суд за отменой решения. Последнее комментировать пока просто не хочется. Сессия благополучно закончилась, все вопросы были обсуждены и единогласно проголосованы.

Любовь КЛИМОВИЧ

 


Комментарии:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень интересненько получается! Так Огни Енисея имеют своего представителя в совете депутатов г.Дивногорска! И им на руку нецелевое потребление бюджета, видимо кусок приплывает и в их карман! А то что город разворовали в конец! Чего-то молчат! Не пишут , один Кеуш чего стоил!!! А развязка на выезде, подписанная Новаком, аварийная и никчёмная! На лицо отмывание денег! И много чего другого!!! Это для вас темы то неинтересные!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ