В минувшее воскресенье Дивногорск был охвачен праздничными мероприятиями. Готовились к ним заранее, старались учесть разные вкусы дивногорцев, ожидали высоких краевых гостей. День города Дивногорску в статусе Культурной столицы Красноярья отмечать еще не доводилось…

«СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ» НА ДЕНЬ ГОРОДАРитм праздничного дня задали с утра. За час до полудня начались выступления детских коллективов, которых в этом году приехало на дивногорский фестиваль более 25, в том числе и новых, еще не выступавших в нашем городе.
В принципе, сказать, что фестиваль прошел по-новому сценарию, «СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ» НА ДЕНЬ ГОРОДАнельзя. Но, опять-таки, зачем придумывать новое, когда старое зарекомендовало себя хорошо? Кроме концерта для детворы подготовили различные конкурсы на игровых площадках, раздавали бесплатно мороженое. В общем, все, кто пришел с детьми на праздник «У Дивных гор» с утра, остались довольны.

«СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ» НА ДЕНЬ ГОРОДАВзрослые дивногорцы ждали своего времени – празднования Дня города.
В этом году все мероприятия решили разбить на отдельные площадки и провести их в разное время. В целом, идея интересная, но, к сожалению, она не сработала так, как рассчитывали. Начавшая свою работу в 16 часов площадка у слаломной горы приготовила дивногорцам и гостям нашего города «джазово-спортивную программу». Концерт «Горный микс», а также пейнтбол, стрельба из лука и прочее быстро надоели людям. Возможно, причиной тому жаркая погода за 30 с лишним градусов. При такой жаре лучше бы подошли водные состязания, например, тот же пейнтбол, но из водяных пистолетов. Да и само место проведения праздника для дивногорцев еще в новинку, все ждали того, что будет на Набережной.
«СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ» НА ДЕНЬ ГОРОДАВ афише празднования Дня города сказано, что на Пионерской площади в 18 часов начнет работу картинная галерея «У великой реки», а также «кинозал под открытым небом». Многие посчитали, что именно с этого времени начинается праздничная программа, и людские ручейки потянулись к Енисею. Галерея представила картины, кинозал работал, даже библиотека имени Распутина пыталась что-то организовать, но в целом было не очень интересно. Над площадью звучали слова героев старых фильмов, незначительные аттракционы работали только для малышей, галерея «У великой реки» не вызвала особого интереса. Люди стали расходиться.

«СВЕТОПРЕДСТАВЛЕНИЕ» НА ДЕНЬ ГОРОДАОсновные события начали разворачиваться только в 20 часов на площадке возле ДК «Энергетик». Здесь заработал молодежный проект «Арт-квадрат». Концертная программа и различные конкурсы подняли настроение тем, кому не хотелось в праздник сидеть дома. за два часа до полуночи сцена на Пионерской площади загорелась разноцветными огнями. Перед участниками вечерней программы выступили глава Дивногорска Егор Егорович Оль, депутат ЗС края Юрий Михайлович Данильченко и министр культуры Красноярского края Елена Николаевна Мироненко. Они тепло приветствовали дивногорцев, поздравили всех с наступившим праздником и пожелали всего самого доброго. После чего над Енисеем зазвучала классическая музыка русских композиторов в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра. Чарующие звуки скрипки, валторны, виолончели, флейты и других инструментов сопровождались световым шоу. Такого в Дивногорске еще не было. Оказалось, у нас очень много поклонников классической музыки. чувствовалось, что аплодисменты после каждого выступления идут от сердца зрителей.
Однако «финальный аккорд» праздника вызвал недоумение. Обещанный на 23.30 праздничный салют начался на четверть часа раньше. Сама идея устроить его под музыку симфонического оркестра заслуживает одобрения. Но вот синхронизировать концерт и фейерверк, к сожалению, не получилось. В результате те, кто был на Набережной, остались под большим впечатлением от салюта. А те, кто специально вышел посмотреть к назначенному времени праздничную огненную забаву, фейерверка не увидели. В целом же, от праздника остались хорошие впечатления.

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ