ФУТБОЛЬНО–ПРАЗДНИЧНЫЙ АЖИОТАЖ

0
492

Такое чувство, что последние семь дней я живу исключительно футболом. Сама себе удивляюсь. Ведь никогда футболом не «болела». Да чего уж там, даже правил игры толком не знаю, кроме того, что мяч должен залететь в ворота противника. И вот теперь каждое мое утро начинается с просмотра результатов матчей и комментариев болельщиков о прошедшей игре. Невольно ловлю себя на мысли, что если бы находилась в отпуске, то, скорее всего, следила бы за игрой в прямом эфире.

Но так как матчи по местному времени идут далеко за полночь, пока на такой геройский поступок решиться не могу. Как-никак, после бессонной «футбольной» ночи никто не отменит полноценный рабочий день. Красные глаза и невнимательность в процессе вряд ли оправдает отмазка типа: «Я же футбол смотрела!». К сожалению (или, может, к счастью), сей аргумент пока не является уважительной причиной. Поэтому, как уже сказала, наслаждаюсь ходом игры уже после ее окончания. Странно. И невероятно, но мне известно, что таких новоявленных футбольных фанатов в последнее время появилось достаточно. Даже соседка (она-то в отпуске) набрала чипсов и колы перед матчем Россия – Англия, и с азартом «болела» за наших (даже через каменную стену были слышны ее возгласы и реплики). Да, нельзя не отметить тот факт, что в последнее время к футболу в нашей стране значительно вырос интерес. И в нашей редакции на самом видном месте появилась таблица, в которую ежедневно вносятся результаты матчей. Что уж говорить о настоящих футбольных фанатах?! Ну как здесь сдержать эмоции и не ввязаться в потасовку с фанатами противника? Отслеживая ситуацию вокруг скандала с футбольными болельщиками, невольно поймала себя на мысли, что наверное и я не сдержалась бы и бросилась в драку, получив «оплеуху» в адрес родной страны. Даже первокласснику ясно, что потасовка футбольных фанатов на трибунах стадиона «Велодром» была явно спровоцирована. А горячая кровь российских болельщиков не позволила сдержать обиду. И я бы плюнула туда, в ту сторону, откуда услышала обиду.

Как-то даже очень хорошо, что в это время я находилась совсем в другой части континента, далеко от футбольной шумихи, в маленьком тихом Дивногорске на большом общем празднике. Да, сейчас идет слишком много споров о том, как прошло мероприятие, как была организована работа различных площадок. Находятся и те, кто не скупится на комплименты в адрес организаторов, но есть и те, кому праздник пришелся не по душе. Спорить ни с теми, ни с другими я не собираюсь. Скажу лишь, что для того чтобы праздник состоялся, было проведено немало подготовительных работ, задействовано множество городских служб и подразделений. Да, были промахи. Но вы заметили, насколько дивногорцы научились культурно отдыхать? Улыбки и уважение друг к другу стали обычным делом на праздниках в нашем городе. Конечно, встречались такие индивиды, у которых предательски поблескивали глаза, выдавая, что человек изрядно приложился к спиртному, но в большинстве своем народ выглядел прилично. Даже курящий невольно выглядел белой вороной на фоне гуляющей толпы. Все, кто хотели, в этот день получили заряд хорошего настроения и набрались положительных эмоций. Вряд ли нужно спорить о том, что праздник каждый должен устраивать для себя сам, как, впрочем, и находить повод для радости. Ну, а тем, кто этого не умеет, завидовать не приходится.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ