СКОЛЬКО МОЖНО ЖДАТЬ? ПОРА УЖ ПОБЕЖДАТЬ!

0
653

Главное спортивное событие, которое происходит в эти дни, несомненно, – чемпионат Европы по футболу. В ходе нашего традиционного опроса мы с удивлением обнаружили, что не всех интересует футбол. Оказывается, есть люди, равнодушные к нему. Тем не менее, много в Дивногорске и болельщиков. Мы поинтересовались у людей, смотрят ли они футбольные матчи и чего ожидают от выступления российской команды?

АнастасияАнастасия:
– Слышала, что идут какие-то соревнования по футболу, но что конкретно – сказать затрудняюсь. У меня сейчас главное – поступить в институт, все время уходит на подготовку. Так что про футбол и о матчах пока узнаю из рассказов знакомых мальчишек, которые нам, девочкам, все уши прожужжали… Хотя, если честно, нам и самим интересно. Я считаю, что все россияне должны болеть за своих спортсменов и поддерживать их. Хотя я и не футбольный фанат, за российских футболистов переживаю, так как считаю себя патриотом.

Виктор ВасильевичВиктор Васильевич:
– Я болею за футбольную сборную России всей душой, однако матчи идут по европейскому времени, в Сибири это уже поздновато. Некоторые игры начинаются в два часа ночи. Поэтому посмотреть футбольные баталии удается не всегда, но за результатами слежу. Конечно, как болельщик я бы хотел, чтобы наши ребята заняли первое место. Но объективности ради скажу, что соперники очень сильные подобрались. Сложно назвать кого-либо явными фаворитами чемпионата. Даже сильным командам Франции, Германии, Испании, которые обыграли в первых матчах своих оппонентов, пришлось туговато. В этой непредсказуемости и есть прелесть футбола.

Раиса СеменовнаРаиса Семеновна:
– Что идет чемпионат по футболу, слышала, но я не фанат этого вида спорта. Я считаю, что футбол и хоккей – это ближе мужчинам. Предпочитаю, когда есть возможность, посмотреть спортивную гимнастику, синхронное плавание, биатлон, прыжки в воду. Для меня футбольные матчи слишком долго длятся, и терпения не хватает. Но за результатами все равно слежу, узнаю из новостей, как сыграли наши футболисты. Желаю им успеха!

Денис ФедоровичДенис Федорович:
– Главное спортивное событие этих дней – это чемпионат Европы по футболу, какие тут могут быть сомнения? К сожалению, я студент, а у нас сейчас идет сессия. Поэтому полномасштабно следить за соревнованиями, просто нет времени. Смотрю через Интернет самые ключевые моменты игр: забитые голы; нарушения, за которые наказали желтой или красной карточкой; великолепную игру вратарей и так далее. Фаворитом сборную России не считаю, но при доле везения у наших есть шансы неплохо зарекомендовать себя на этом чемпионате Европы среди сильнейших. Все-таки ничья со сборной Англии – это хороший показатель, тем более, наша группа не самая опасная. Думаю, в одну восьмую финала они точно выйдут. За это говорит и мое желание, и оптимизм, присущий всем российским болельщикам.
Михаил НиколаевичМихаил Николаевич:
– Чемпионат Европы по футболу стараюсь смотреть. Но работа есть работа, вставать приходится рано, поэтому увидеть все матчи в прямом эфире не выходит. За результатами следим всей мужской частью коллектива, узнаем по радио, обмениваемся впечатлениями. Такой спортивный праздник – редкость. Болеем, конечно же, за Россию. Даже не хочется думать, что российские футболисты не выйдут из группы и поедут домой. Конечно, сильные команды Франции, Испании и Германии. Но мы ждем победы от своих ребят! Сколько можно ждать, пора уже побеждать!

Андрей ИВАНОВ


Комментарии: