Что такое молодость? Это здоровый оптимизм, любовь, это вера в будущее, это сила, отвага и бесшабашность! Это огромный потенциал, который может многое изменить и принести пользу всему обществу. 27 июня мы будем отмечать День молодежи. достойные ее представители проживают и в нашем молодом городе. На страницах газеты «Огни Енисея» неоднократно и много рассказывалось о достижениях юных горожан. Кто-то заявил о себе в спорте, кто-то в науке, кто-то сразу во всех направлениях. Да, да. И таких разносторонне развитых ребят у нас немало. сегодня речь пойдет об одной маленькой, но очень яркой звездочке, которая зажглась на дивногорском небосклоне и чарует жителей города своим сиянием. Итак, знакомьтесь, – ученица 8 класса школы № 5 Нина Похабова.

Представлять это юное дарование, пожалуй, не надо. Без волшебного пения юной красавицы не обходится ни одно городское мероприятие. Белокурая, хрупкая, улыбчивая, она словно маленькая фея вылетает на сцену и окутывает зрителя дивными звуками своего голоса.
– Впервые мы заметили, что Нина неплохо умеет петь, когда ей было годика три. Папа играет на гармони, поет, вот и дочь переняла, – делится мама нашей героини Елена Николаевна. – в садике она пела уже на всех музыкальных утренниках. А потом мы прислушались к советам воспитателей и отвели ее в студию «Веселые нотки» в Дом детского творчества. Здесь ей помогла раскрыться педагог по вокалу Мария Георгиевна Литвиненко.
Но если с голосом все понятно – талант, его ведь не зароешь в землю. То все остальное – на грани фантастики…
Нина – не только прекрасная вокалистка, она еще и талантливый музыкант (играет на флейте), и зажигательный фитнес-лидер (неоднократно проводила отличные физкультминутки). Плюс ко всему наша героиня круглая отличница в школе. Когда она все это успевает – непонятно.
– Все, чем я занимаюсь, мне очень нравится, – смущенно делится Нина. – Интересно ведь и игру на инструменте освоить, и исследовательскую работу по какому-нибудь предмету сделать. Правда, порой приходится уроки уже поздней ночью делать.
– Иногда ее чуть ли не оттаскивать от уроков приходится, – дополняет мама, Елена Николаевна, – ответственность перед домашними заданиями не дает ей спокойно уснуть, если вдруг что-то недоделано.
Старания девушки не напрасны. Она – лауреат множества городских, краевых, федеральных и международных конкурсов. Портфолио Нины Похабовой едва вмещает грамоты и дипломы, заработанные в минувшем учебном году. В следующем ей придется начинать новую папку. С творческими номерами она побывала во многих российских городах. Особенно впечатлила юную сибирячку Северная столица – Санкт-Петербург.
– Это невероятно красивый и завораживающий город, – улыбается она, – туда хочется вернуться снова и снова.
Творческими достижениями девочки гордятся и все одноклассники. По словам Нины, они очень хорошие и талантливые ребята и замечательные друзья. Преуспевают и в учебе, и в искусстве, и в спорте.
В людях Нина Похабова ценит, прежде всего, отзывчивость и доброту. Говорит, никогда не станет общаться с теми, кто задирает нос и считает себя выше других. Свое будущее наша героиня связывает с актерской деятельностью или большой сценой. Но первостепенная цель – золотая медаль по окончании школы.
– Всей дивногорской молодежи я желаю научиться ставить цели и достигать их несмотря на любые преграды, не ломаясь перед трудностями, – говорит наша звездочка. – Мечта – она совсем рядом, и до нее можно дотянуться. Стоит этого только захотеть.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ