САНКЦИИ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ, А ОЛИМПИАДЫ ЛИШИТЬ

0
471

Минувшая неделя, оказавшаяся насыщенной на события, к сожалению, принесла, в большей степени, новости трагичные и малоприятные. Очередная беда из-за безалаберности ответственных лиц случилась на карельском Сямозере. 18 июня во время экскурсии из-за сильного шторма перевернулись две лодки с детьми. В результате погибли 14 подростков. Следователи восстановили примерную картину случившегося: дети, отдыхавшие в лагере, отправились в поход на лодках. Подростков сопровождали четверо взрослых. На озере начался шторм. Одну лодку прибило к острову, а две других перевернулись. Потерпевшие пытались добраться до берега вплавь, однако из-за волн и холодной воды сделать это смогли не все…
Виновным в трагедии грозит до десяти лет лишения свободы. Сейчас все детские оздоровительные лагеря отдыха в срочном порядке подвергнут инспекции. И все же, чтобы теперь детям отдыхалось безопасно, 14 жизней – слишком большая цена.
Теперь о спорте, куда уж без него?
К сожалению, радоваться нечему. Сборная России проиграла Уэльсу, набрала всего одно очко в группе и покидает футбольный Чемпионат Европы. Положа руку на сердце, «ловить» было нечего. Вялая атакующая линия, да оборона, которую можно легко пройти пешком. Настало время сделать выводы, а еще лучше замены «авторитетов» на перспективных игроков, чтобы не выглядеть проходной командой у себя дома в 2018 году. В финальную часть Чемпионата мира Россия уже попала, как хозяйка турнира. остается научиться играть в современный футбол и не подводить болельщиков.
Переживать за футболистов уже нет смысла, а вот за легкоатлетов – есть.
И еще какой.
Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) не восстановили в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Это означает, что российская «королева спорта» не поедет на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 г. (только отдельные наши спортсмены выступят, – доказавшие, что не употребляют допинг). Напомним, что российских легкоатлетов дисквалифицировали в прошлом году из-за допингового скандала. Случай, когда целую команду лишают возможности бороться за олимпийские награды, – беспрецедентный. Он противоречит Олимпийской хартии и нарушает права человека. Некоторые российские легкоатлеты намерены защищать свои права в Международном суде.
И напоследок еще одно важное событие, на этот раз обнадеживающее. Санкции, введенные против России, могут снять. Причиной для этого являются колоссальные экономические убытки, которые несут европейские страны. Лидеры «большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) в конце мая на саммите в японском Исэ-Симе обсуждали этот вопрос, но в очередной раз заявили, что полное снятие санкций возможно только после выполнения всех минских соглашений, принятых для прекращения конфликта между Украиной и Донбассом. Российские власти оказались в недоумении – как можно увязывать отмену санкций с выполнением минских договоренностей? в большей мере нарушает Украина, а Россия вообще не является стороной конфликта. И вот на прошлой неделе сразу две страны – Германия и Австрия в лице руководителей своих МИД публично заявили «о необходимости постепенного снятия санкций с России». Политика политикой, а кушать хочется и в Европе.

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ