АТФ ПРИЕХАЛ В ГОСТИ

0
806

Ярким, зрелищным праздником стало выступление в Дивногорске губернаторского театра танца из г. Кемерова «Сибирский калейдоскоп». Его выездной концерт в нашем городе состоялся в рамках V Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Фестиваль проходит на нашей территории один раз в два года. В этом году в нем приняли участие почти 400 человек из 18 стран.

_DSC7062В прошлый раз, два года назад, дивногорцев порадовали звезды оперной сцены. А в этом году нам посчастливилось лицезреть зажигательные танцы сибирского ансамбля. Коллектив «Сибирский калейдоскоп» был создан на базе Кемеровской государственной филармонии в 1989 году. На сегодняшний день именно он является самым универсальным хореографическим коллективом Кузбасса. Дивногорцам выпала уникальная возможность познакомиться с ансамблем именно сейчас, когда наш город признан «Культурной столицей красноярья». Визитной карточкой ансамбля стали национальные танцы малых народностей Сибири, танцы народов Европы, Юго-Восточной Азии. Как поделился художественный руководитель – режиссер-балетмейстер, лауреат всероссийских и международных конкурсов Виктор Селиверстов, коллектив никогда не останавливается на достигнутом.
– Многие идеи танцевальных номеров взяты из жизни. Например, танец косарей мы увидели в Красноярском крае, в Ермаковском районе. И решили воплотить его в танцевальной импровизации, – рассказал хореограф.
По словам руководства ансамбля, с «Сибирским калейдоскопом» активно сотрудничает театр Надежды Бабкиной. В ходе выступления зрители смогли оценить высокое качество этой совместной работы.
Зажигательные танцы переходили из одного в другой, без перерыва и пауз. Казалось, что еще мгновение, и зрители сами бросятся на сцену городского дворца культуры в неудержимом плясе. Надо ли говорить, что час концертной программы пролетел незаметно. Восторженный зал был переполнен возгласами «Браво!», «Бис!» и провожал артистов стоя, бурными овациями.

Анна Дорощенко


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ