Приближаются выборы в Законодательное собрание края и Государственную Думу РФ. Чуть более двух месяцев отделяет нас от дня голосования – 18 сентября. Политические партии проводят съезды, конференции, обсуждают программы и стратегию действий на период предвыборной агитации, утверждают списки кандидатов в депутаты. Активно готовится к выборам и ведущая партия нашей страны – «Единая Россия».
В минувшую среду, 6 июля, состоялся второй этап конференции Красноярского регионального отделения партии. На мероприятии присутствовали делегаты от местных партийных отделений, представители общественных организаций, участники Общероссийского народного фронта, а также кандидаты в депутаты от партии в краевое Законодательное собрание и Государственную Думу, утвержденные съездом «Единой России». Участники конференции приехали в столицу края практически из всех городов и районов региона. В работе конференции участвовала и делегация Дивногорска во главе с Е.Е. Олем. Мероприятие прошло в здании конгресс-холла Сибирского федерального университета.

+ Толоконский на конференцииВ состав президиума конференции вошли губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, глава г. Красноярска Эдхам Акбулатов, лидер региональной группы, объединяющей Красноярский край, Хакасию и Тыву на выборах в Госдуму, Герой СССР и Российской Федерации, прославленный полярник Артур Чилингаров, действующие депутаты Госдумы РФ и кандидаты в депутаты на предстоящих выборах в Заксобрание Раиса Кармазина и Петр Пимашков, зам. губернатора края Сергей Пономаренко, вице-председатель краевого правительства, министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края, член президиума политсовета КРО партии «Единая Россия» Виктор Зубарев, председатель краевого Заксобрания Александр Усс, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Семенов, зам. секретаря регионального отделения партии Алексей Клешко, депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.
С программной речью перед делегатами выступил глава региона В.А. Толоконский. Он отметил, что Красноярский край сегодня является одним из наиболее экономически развитых регионов страны и продолжает наращивать экономический потенциал. В крае реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Так, в рамках проекта по развитию Нижнего Приангарья были введены в строй Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод. В сентябре 2015 года первый пусковой комплекс завода мощностью 150 тыс. тонн начал выпуск продукции, что увеличило объем производства алюминия в крае на 5,6%. К 2018 году планируется выход предприятия на проектную мощность первой очереди – 297 тыс. тонн. В крае также реализуется ряд важных проектов по модернизации и развитию действующих предприятий, в частности в металлургической отрасли, в энергетике и лесной промышленности.
Губернатор отметил, что в крае устойчиво развиваются наукоемкие предприятия, работающие в сфере космических технологий, информационно-спутниковых систем. Интерес к научным разработкам красноярских ученых сегодня проявляют не только в нашей стране, но и за рубежом. Правительство края намерено и впредь активно поддерживать исследования в разных научных отраслях и способствовать развитию науки. Краевые власти помогают и сельскохозяйственным предприятиям региона. На государственную поддержку агропромышленного комплекса края за 2012 – 2015 годы было направлено 17,9 млрд рублей. В непростых экономических условиях предприятия сельского хозяйства наращивают показатели по производству продукции. Так, в 2015 году объем продукции растениеводства увеличился на 1,2%, животноводства – на 2,8%. Примечателен тот факт, что уже 12-й год подряд край занимает первое место среди субъектов Сибирского федерального округа по урожайности зерновых культур.
Губернатор рассказал о социальных программах, которые реализуются на территории края, улучшая демографическую ситуацию, способствуя развитию образования, здравоохранения, культуры, спорта. Он призвал партийцев быть приверженцами и активными сторонниками повышения социальной и творческой деятельности жителей края, укрепления всех институтов гражданского общества.
Губернатор края подчеркнул, что на выборы региональное отделение партии «Единая Россия» выходит с ясной и четкой программой по дальнейшему поступательному развитию Красноярского края, улучшению качества жизни населения региона. Главный лозунг, с которым «Единая Россия» идет на выборы в новое Законодательное собрание, – слышать людей, работать для людей, в интересах всех жителей Красноярского края. Общество должно доверять власти и включаться в процесс развития региона.
Фото Чилингаров 2«Наши кандидаты отвечают за все! И наконец, чтобы было это доверие, нужно, чтобы у общества, избирателей было понимание, что они выбирают честных, порядочных людей, – подчеркнул В. Толоконский. – Людей, живущих по совести. Поэтому свобода, ответственность и совесть – СОС – свобода, ответственность и совесть – вот что мы должны исповедовать, вот с чем мы должны идти к нашим избирателям».
Вслед за губернатором слово взял прославленный полярник Артур Чилингаров. Он подчеркнул важность освоения и развития северных территорий страны и Красноярского края и отметил, что будущим депутатам от партии в Госдуме и Заксобрании предстоит вместе решать самые сложные задачи.
В перерыве заседания конференции за стенами конгресс-холла разразилась сильнейшая гроза. Дождь шел сплошной стеной, гремел гром, сверкали молнии, дул порывистый ветер, бурные потоки воды текли по дорогам… Подивившись на природную стихию и глотнув свежего воздуха, участники конференции вновь вернулись к работе.
Тайным голосованием они утвердили кандидатов в депутаты краевого парламента от «Единой России». Всего в партийные списки на выборы в Законодательное собрание края от ЕР включены 92 кандидата. 22 из них пойдут по одномандатным округам, четверо – по двухмандатным, остальные – по спискам, распределенным по 22 региональным группам.
Региональный список «Единой России» на выборах в Законодательное собрание возглавили губернатор края Виктор Толоконский, председатель краевого Заксобрания Александр Усс и глава Красноярска Эдхам Акбулатов. Ранее их кандидатуры были выдвинуты на политсовете партии.
Виктор Зубарев отметил значимость фигуры Артура Чилингарова во главе регионального списка партии на выборы в Госдуму.
– Тот факт, что во главе регионального списка партии в Государственную Думу России стал ученый, легендарный полярник Артур Николаевич Чилингаров, говорит о том, что инициативы Красноярского края, направленные на подъем нашей экономики, находят все больше понимания в Москве, – считает В. Зубарев. – Чилингаров принимал непосредственное участие в освоении полярных территорий региона в советский и российский периоды. Очевидно, что дальнейшее развитие Арктики будет способствовать претворению в жизнь и новых проектов по всему краю. Сегодня Заполярье не просто кладовая неисчислимых природных богатств, но и ключ к повышению экономического потенциала. Если смотреть в исторической ретроспективе, то освоение региона начиналось не только с юга. С начала 17 века в Арктике уже действовали русские промышленники. С тех пор многое изменилось, но векторы остались прежними. Красноярский край должен развиваться комплексно – и Заполярье здесь играет большую роль. Ведь производства для обеспечения северных территорий могут создаваться практически повсеместно – и в центре, и на западе, и на юге края. И в Красноярске, и в Дивногорске и в Минусинске, – полагает Виктор Зубарев. – Не случайно в Стратегии развития края на период до 2030 года особый упор сделан на возрождении машиностроения – в том числе и для нужд предприятий, активно осваивающих полезные ископаемые в Заполярье. Уже сейчас объем заказов для края в этой отрасли постепенно растет. Но только этим наши возможности не исчерпываются: Север нуждается в продуктах, специальной одежде, технике, химических и других товарах. Тем самым, проекты в Арктике дают жизнь и другим малым и большим проектам по всей территории Красноярского края. Знаю, что Артур Николаевич как патриот России и человек искренне заинтересованный в развитии нашей страны сделает в Государственной Думе все возможное и для развития Красноярского края.
Своими впечатлениями о конференции поделилась зам. главы г. Дивногорска, секретарь местного отделения «Единой России» М.Г. Кузнецова.
– Конференция стала значимым политическим событием не только для членов партии, а и для всех жителей нашего края. Фактически дан официальный старт избирательной кампании, утверждены списки кандидатов в депутаты, – сказала Марина Георгиевна. – Отмечу, что в работе конференции участвовали и члены партии, и представители общественных организаций, национальных сообществ, Общероссийского народного фронта, что подтверждает консолидированность жителей нашего края. Очень отрадно было слышать тезисы о командном принципе работы, о взаимодействии кандидатов различного уровня. Идет взаимная увязка по реализации программы партии, принятой на конференции, на уровне сельских поселений, городских округов, районов края. Мы все работаем в одной команде. Также отрадно было видеть кандидатов в депутаты и регионального, и федерального уровня, что подчеркивало объединение усилий и командный принцип действий. Региональный список партии возглавили три знаковые фигуры – губернатор края, председатель Законодательного собрания и глава Красноярска. И их наличие во главе списка позволит мобилизовать не только партийный, но и общенародный ресурс региона на решение задач экономического развития и политической стабильности. Программа партии – это серьезный документ, в котором прописаны конкретные действия, направленные на решение экономических и социальных проблем. Многие наказы избирателей, собранные в ходе предварительного голосования, также вошли в программу. Это реальный документ, который коррелируется с федеральной программой партии «Единая Россия».
Анатолий Самков:
– Кандидаты, которые вышли на праймериз от Общероссийского народного фронта, получили значительную поддержку населения на внутрипартийном голосовании. Я хочу поблагодарить тех, кто пришел в мае на праймериз и поддержал меня, моих коллег и наши начинания. Спасибо вам большое!
Мы в ОНФ увидели, как темы, проблемы, которые мы поднимаем, находят отклик. ОНФ вышел к жителям края со своими инициативами по контролю за государственными закупками: мы рассказывали, как ведется работа, как общество может удержать государственные и муниципальные структуры от лишних трат. На встречах мы доступно излагали, как находили нестыковки в документах, как добивались отмены конкурсов на предметы роскоши, полеты бизнес-классом для чиновников, пресекали распределение подрядов на принципах семейственности и о других сложных темах. И я с уверенностью могу сказать, что люди не отмахиваются от этих проблем, готовы вникать, разбираться. Эта тема близка и понятна каждому, ведь зря потраченные бюджетные деньги – это удар по благополучию всех без исключения. Важно, что партия «Единая Россия» также поддерживает эту позицию и оказала ОНФ доверие, выдвинула наших кандидатов на выборы в Законодательное собрание.
Юрий Данильченко:
– Выдвижение кандидатом в депутаты от «Единой России» – большая честь и большая ответственность. Тот факт, что жители округа поддержали мое повторное выдвижение – высшая оценка моей работы как депутата и как председателя профильной комиссии по здравоохранению. Действительно, за прошедшие пять лет в Законодательном собрании мне удалось провести работу, которая важна и нужна для всех жителей края. Достаточно привести один пример – мы добились строительства нового краевого онкоцентра. Развивалась, модернизировалась краевая медицина. Но, скажем честно, задач в нашем здравоохранении стало только больше. Мы обсуждали это на встречах с населением: хватает и проблем, и негатива, но наших сторонников объединяет одно – готовность конструктивно обсуждать, искать пути решения проблем. Впереди у нас период избирательной кампании, большая работа по обсуждению тех преобразований, которые необходимы социальной сфере края. Нам нужно будет учесть и интересы профессионального сообщества – медиков, и всех социальных групп населения – пенсионеров, работающих граждан, детей, жителей городов и самых небольших населенных пунктов. Задача сложная – в непростых экономических условиях сохранить социальные гарантии для населения.

Подготовил Александр СПИРИН

 


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ