ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ПООБЕЩАЛА ПОМОЩЬ

0
753

Создать кластер полимерных материалов планируется на территории нашего города. Об этом было объявленов в ходе визита вице-премьера правительства края Натальи Рязанцевой на одну из промышленных площадок города. По информации пресс-службы краевого правительства, Рязанцева посетила завод геосинтетических материалов «ТехПолимер», где осмотрела проектную лабораторию и ознакомилась с работой производственной линии по синтезу пленочных нитей, изготавливаемых при помощи инновационной твердофазной технологии. Проект был поддержан в Минпромторге РФ.
в Дивногорске создана необходимая техническая база, а также сконцентрированы знания и технологии для формирования полимерного кластера – это отметила Наталья Рязанцева. Вице-премьер пообещала помочь с подготовкой квалифицированных кадров для производства.
«Начаты переговоры с руководством опорного инженерно-технического университета о создании в Дивногорске базовой кафедры вуза», – сказала Рязанцева.
Планируется также, что в Дивногорске будет создан филиал краевого бизнес-инкубатора, ориентированного на стартапы в области полимерных материалов, а также центр сертификации, стандартизации и испытаний.


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ