Кафе «Рататуй» по итогам 2016 года признано лучшим объектом общественного питания нашего города. Такое высокое звание заслужено не случайно.
У этого кафе в Дивногорске множество поклонников – сюда приходят поодиночке, с друзьями, с детьми. Милая, уютная обстановка, богатый ассортимент выпечки и напитков и всегда приветливые, с улыбкой на устах сотрудники. Об одной из них наш сегодняшний рассказ.

Лидия Владимировна Гаук совсем еще молодая девушка. Ей лишь 22 года, но она уже зарекомендовала себя как отличный кассир в маленьком, но очень дружном коллективе пункта общественного питания «Рататуй». Всего здесь трудятся семь человек. Самой опытной около 50 лет, а героиня нашего номера – самая молодая в коллективе. И тем не менее, работает здесь уже два года.
Родилась Лидия Владимировна в Новом Уренгое, а в Дивногорск приехала на учебу, поступила в техникум лесных технологий. наш город так полюбился молодой студентке, что она считает его своим родным и никуда отсюда переезжать не собирается. Не ищет и другой работы, так как в своей души не чает. Казалось бы, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но если так получилось, что оказался на своем месте, – когда вокруг коллектив, словно вторая семья, любимое дело приносит удовлетворение, и на работу идешь, как на праздник, нужно ли искать чего-то лучшего? Лидия Гаук, когда рассказывает про родной «Рататуй», словно расцветает. Пицца здесь самая лучшая, молочные коктейли на любой вкус, выпечка только свежая, мороженое самое разнообразное, помещение самое удобное, а люди самые добрые. И это не хвастовство, а гордость за свое кафе. И любой придирчивый критик вынужден с этим согласиться, потому что против фактов возражать бессмысленно. Уже с порога посетитель «Рататуя» слышит слова приветствия, ему мило улыбаются, он ощущает себя так, словно только для него создан весь этот уют. Полюбилось кафе и дивногорской детворе, зачастую родители попадают сюда лишь по просьбе малышей, которые мимо не могут пройти, потому что здесь всегда можно найти любимую «вкусняшку».
Лидия и сама зачастую во внерабочее время приходит сюда с сыном. Признается, что в свободное время занимается спортом, чтобы поддержать фигуру. «Все время же рядом с булочками», – смеется девушка. Нравится ей и погулять летними вечерами по любимому Дивногорску, а если на улице холодно, то дома ждет любимая книга. Вот такая наша героиня – Лидия Гаук. С первого взгляда обычная, но есть в ней какая-то изюминка и харизма. Побольше бы таких людей за прилавками магазинов и в пунктах общественного питания. Да и самих кафе, таких как «Рататуй», в Дивногорске хотелось бы побольше. Потому что здесь трудятся люди, влюбленные в свою работу, и все, что они делают, – делают с любовью!

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ