ЖАРА СНОСИТ ГОЛОВУ?

0
538

Душная погода, установившаяся в последние недели в Дивногорске, никак не могла повлиять на мировые события. Но все равно, глядя на новости, которыми на прошлой неделе пестрели ленты новостей, создавалось впечатление, что кому-то явно «напекло голову». Все семь дней планету «лихорадило». И дело совсем не в землетрясениях или каких-либо других природных явлениях. всему виной оказались люди.

В столице Японии ЧП. 26-летний мужчина ворвался с ножом в дом инвалидов, убил 19 и ранил более 20 человек. Инцидент произошел в префектуре Канагава. Как выясняется, злоумышленник ранее работал в доме инвалидов «Сад лилий». После совершения резни мужчина пришел в полицию и сдался. Убийцу зовут Сатоси Уэмацу, свой поступок он объяснил тем, что хотел избавить мир от инвалидов. Двумя днями ранее, но уже в Германии, мужчина с мачете убил женщину и ранил еще нескольких.
На прошлой неделе события в Армении, которые начались утром 17 июля, нашли свое продолжение, правда, нелогичными я бы их не назвал. Напомню, в Ереване вооруженная группа захватила здание полка патрульно-постовой службы и взяла в заложники людей, находившихся там. Во время захвата здания один полицейский погиб, шесть человек, в том числе пять полицейских, получили ранения. Через шесть дней заложников освободили, но здание удерживается до сих пор (данные на 27 июля). После того как у захватчиков стала заканчиваться еда, они в знак протеста сожгли две полицейские машины. Кроме еды и воды, вооруженная группа также потребовала восстановить связь и подать в здание электричество. После чего взяла в заложники четырех врачей. Оппозиционеры, как они себя называют, требуют отставки президента Сержа Саргсяна и освобождения из-под стражи лидера фронта «Новая Армения» Жирайра Сефиляна, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении оружия.
В Америке тоже готовятся к смене президента. Несмотря на многочисленные акции протеста, кровопролития не наблюдалось. Но обо всем по порядку. 25 июля в Филадельфии прошел съезд демократов США. Главным событием съезда стало утверждение бывшей первой леди и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон кандидатом в президенты на выборах. Акции протеста устроили сторонники однопартийца Клинтон сенатора Берни Сандерса, который проиграл ей праймериз и вышел из политической борьбы.
А теперь о спорте, куда уже без него. Обычно я радуюсь победам российских спортсменов или досадую на их поражения, при этом понимая, что проиграли заслуженно и в честной борьбе. Ключевое слово здесь – «честной». То, что мы наблюдаем сегодня, сложно отнести к разряду справедливости. Не успели улечься страсти по российской команде легкоатлетов, которых отстранили от участия в Олимпийских играх (причем всех скопом и без разбору – замешанных в допинговом скандале и «чистых), как приходят свежие новости. Спортивные чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) планируют основательно проредить состав Российской олимпийской дружины. Британская газета Telegraph информировала в понедельник, что МОК намерен позвать на помощь независимого эксперта, «чья задача – «отсеять» российских спортсменов, которые прошли «недостаточно строгую» проверку антидопинговых служб. В результате такой «чистки» в российской команде может остаться всего 40 человек», – пишет издание. Возможно, газетчики лишь нагнетают обстановку, чтобы повысить тираж. Но опасения все равно остаются. Тем более, что на днях из команды были исключены гребцы. Три спортсмена нарушили правила. Но, как подчеркнул глава Федерации гребного спорта России Вениамин Бут, «они (гребцы) не принимали запрещенные препараты, они просто допустили нарушения, ошиблись: выпили таблетку, не помыв рук».
Не сильно порадовали новости и из нашего региона: в Ачинске ликвидируют туристическое агентство из-за многочисленных жалоб; в Красноярске мусоровоз насмерть сбил мужчину в его дворе, а офисные работники ведут войну из-за кондиционеров. Одни требуют их включить по причине духоты, а другие – выключить, так как боятся простудиться. В общем, жара действует на нас не самым лучшим образом. А может, причина в нас?

Андрей ИВАНОВ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ