НАГРАДА ЗА КАЧЕСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

0
620

В честь профессионального праздника – Дня работников торговли – в администрации Красноярского края состоялось награждение лучших специалистов предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг нашего края. Награды им вручал министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов. 117 работников предприятий потребительского рынка со всего региона были удостоены благодарностей министерства промышленности и торговли РФ, почетных грамот и благодарственных писем Губернатора края и Законодательного собрания. И лишь трое (!) из них были отмечены самой высокой профессиональной наградой – знаком «Почетный работник торговли».

В их числе – директор ООО «Фабрика-кухня» г. Дивногорска Светлана Анатольевна Майорова. Дивногорцы хорошо знают продукцию данного предприятия. Это не только торты, булочки, пирожные, но и детское питание для учащихся городских школ. Многие из нас посещают столовую и кафетерий, где можно недорого пообедать или перекусить по дороге домой.
Светлана Анатольевна руководит работой коллектива фабрики-кухни с 1992 года. Предприятие под ее руководством благополучно пережило сложные времена и сейчас прочно занимает свою нишу на потребительском рынке.
Трудовая биография Светланы Анатольевны начиналась в далеком 1968 году. В свои неполные 16 лет молодая выпускница торгово-кулинарного училища пришла устраиваться на работу в магазин «Турист» в Красноярске. Директор магазина была удивлена: кого мне направили? Но спустя некоторое время не могла нарадоваться на новую работницу.
– Меня даже ставили в пример другим продавцам, – с улыбкой вспоминает Светлана Анатольевна. – В магазине проходило соревнование: у кого в отделе будет лучший порядок. Каждый день я начинала с того, что наводила чистоту в своем отделе. А старшие продавцы хитрили, переводили меня из отдела в отдел. Я все отмою, почищу, и меня отправляют в соседний сектор – из спорттоваров в отдел мотоциклов, и так далее.
DSC08760Старательного продавца руководство магазина заметило. В 18 лет Светлана Анатольевна была уже старшим продавцом… В 1973 году она приехала в Дивногорск, трудилась на предприятиях торговли, была инженером по оборудованию в отделе рабочего снабжения (ОРС), с 1986 года – заместителем директора фабрики-кухни.
– Когда меня перевели на фабрику-кухню, я поначалу была не слишком рада этому, – говорит С. Майорова. – Но потом поменяла свое мнение. Самостоятельно старалась изучить технологию приготовления продуктов, блюд, училась на разных курсах. Я – хороший дегустатор, могу на вкус определить, если в каком-то изделии чего-то не хватает или в него положили не то, что положено по рецептуре.
И я не приверженец новых технологий. Например, мне не нравится, что сейчас много добавок применяется в хлебопечении. Когда пробуешь такое блюдо, в котором присутствуют различные пищевые добавки, то вроде бы и вкусно. Но они, как известно, небезвредны. А поскольку наше предприятие ориентировано на социальное и детское питание, то мы их не используем. И я считаю, что наша продукция качественная. Наш кафетерий пользуется популярностью, многие горожане приходят сюда перекусить, благодарят.
Да, в самом деле, кафетерий фабрики-кухни почти не пустует. Дивногорцы приходят сюда не только чтобы съесть пирог или булочку с чаем или соком. Популярностью пользуются недорогие фабричные торты, выпечка, вкусный хлеб, полуфабрикаты.
Одну из стен в кабинете директора предприятия украшают различные награды. Ее заслуги как руководителя и специалиста отмечены почетными грамотами, благодарностями за подписями трех губернаторов края, отраслевых федеральных министров, глав администрации г. Дивногорска. Теперь к ним добавилась еще одна. Знак «Почетный работник торговли» вручается федеральным ведомством лучшим представителям отрасли. И Светлана Анатольевна, вне всякого сомнения, заслужила эту высокую награду.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ