ВЛАСТЕЛИН ЗДОРОВЫХ УЛЫБОК

0
883

Во время встречи с населением в июле главный врач больницы Виктор Михайлович Кеуш пообещал, что уже с августа коллектив Дивногорской межрайонной больницы будет прирастать молодыми кадрами. И вот август вступил в свои права, и главврач сдержал свое слово. К профессиональным обязанностям в дивногорском учреждении здравоохранения приступили молодые специалисты. один из них – врач-стоматолог Никита Викторович Петренко. Именно он сегодня и является героем номера.
Нельзя сказать, что Никита Викторович человек для нашей больницы новый. Да и Дивногорск с некоторых пор стал для него родным. А как может быть иначе? Ведь здесь с 2008 года живут и трудятся его родители – уважаемые в Дивногорске врачи. Ирина Владимировна – замечательный педиатр, папа – Виктор Николаевич – реаниматолог. Как признается наш герой, именно их пример сыграл решающую роль в момент выбора будущей профессии.

– Я видел, как внимательно и душевно относятся родители к своим пациентам, – вспоминает молодой доктор, – и как те уважают и доверяют им в ответ. Я горжусь мамой и папой, с удовольствием вспоминаю, с каким теплом они рассказывали мне, еще мальчишке, о своей работе.
Неудивительно, что ни о какой другой профессии, кроме как медицинской, парень и не помышлял. По стопам родителей пошел и старший брат. Поэтому, когда пришло время, Никита не раздумывая поступил в медицинский колледж. Именно в это время его родители переехали в Дивногорск. Будущий медик приезжал сюда на выходные, проходил практику в нашем учреждении здравоохранения. Получив диплом о средне-специальном медицинском образовании, парень двинул дальше, в высшее медицинское образовательное учреждение. Ведь для осуществления детской мечты – стать врачом-профессионалом – одного колледжа было недостаточно. И вот институт остался позади. Промелькнули и годы обучения в интернатуре. Все это время наш герой практиковался в дивногорской больнице. Познакомился и вполне освоился в коллективе, который, по его словам, замечательный. В какой-то степени узнал и дивногорцев. Этим летом Никита Викторович вернулся в нашу больницу уже не в качестве практиканта, а молодым специалистом-стоматологом.
Многие дивногорцы уже имели удовольствие побывать на приеме у него. Нисколько не преувеличиваем, говоря об удовольствии. Горожане, ждущие приема у его кабинета, говорят, что лечить зубы у Петренко совсем не страшно.
– С детства боялась стоматологов, – делится одна из пациенток. – даже сейчас, в век современных технологий, невольно дрожу перед тем, как зайти в кабинет. Но у Петренко так не происходит. Он уже одним своим видом вселяет спокойствие. А умелые действия позволяют не сомневаться в том, что этот молодой человек действительно находится на своем месте и в будущем станет высококлассным специалистом, этаким властелином улыбок, к которому будут выстраиваться очереди.
В разговоре с Никитой Викторовичем стало понятно, что он преуспел не только в своих профессиональных качествах. В свои 26 лет у него есть надежный семейный тыл – любимая жена и трехлетняя дочурка. Всей семьей они любят совместные прогулки по городу, поездки на озера Хакасии. Наш герой – реалист, но полон планов на будущее.
– Прямо как по знаменитой поговорке, – смеется он, – хочу построить свой дом, посадить дерево и сделать так, чтобы близкие были счастливы. А еще хочу, чтобы наши дивногорцы берегли себя, следили за своим здоровьем и дарили друг другу здоровые улыбки.

Ольга ГАМАНОВИЧ


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ