Виктор Зубарев: ОПИРАЕМСЯ НА ОПЫТ ВЕТЕРАНОВ

0
757

В понедельник с рабочим визитом в Дивногорске побывал зам. председателя правительства Красноярского края Виктор Владиславович Зубарев. В рамках своей поездки он в помещении городской библиотеки им. А. Герцена встретился с ветеранами строительства Красноярской ГЭС и Дивногорска, активистами городского совета ветеранов и совета ветеранов Красноярскгэсстроя. Участие во встрече приняла первый зам. главы г. Дивногорска М.Г. Кузнецова.

DSC09014Виктор Владиславович рассказал собравшимся о том, какие вопросы он курирует в региональном правительстве, о перспективах развития края и Дивногорска. Он отметил, что принят проект долгосрочного развития региона на период до 2030 года – «Стратегия- 2030». В ней заложены основные параметры, касающиеся социально-экономического развития региона. Вслед за общей стратегией, города и районы края должны разработать и представить муниципальные стратегии развития.
Как отметил В. Зубарев, в разработке проекта стратегии ему помогали наши уважаемые земляки, бывшие руководители Красноярского края Павел Стефанович Федирко и Виктор Васильевич Плисов, были учтены их советы и замечания.
Говоря о перспективах развития Дивногорска, Виктор Владиславович отметил, что город должен развиваться в трех направлениях: как промышленный, культурный и туристический центр. В частности, он отметил значимость для муниципального образования проекта по созданию в с. Овсянка Национального центра В.П. Астафьева и представил собравшимся эскизы различных вариантов будущего музейного комплекса, который разместится на площади в 1,5 тыс. кв. м.
После краткого вступления Виктор Владиславович перешел к ответам на вопросы ветеранов. А их было немало, и касались они разных тем и проблем нашего города. Ветеранов интересовали дальнейшая судьба промышленного района, где раньше размещался Дивногорский завод НВА, реформа пенсионного законодательства, ремонт дорог к садовым обществам, планы дальнейшего развития производственных площадок нашего города и т.д. Виктор Владиславович постарался дать подробные ответы на заданные вопросы, говорил со знанием дела. Чувствовалось, что он хорошо знаком с социально-экономической ситуацией в Дивногорске.
На территории бывшего завода НВА, сообщил В. Зубарев, в ближайшее время будет реализована идея по созданию промышленного индустриального парка, где разместятся предприятия разного профиля. В частности, по его словам, завод СКАД планирует разместить там свое производство в связи с предполагаемым увеличением объемов выпуска колесных дисков.
На замечание жителя с. Овсянка М.И. Завъялова о том, что в поселке активно застраивается береговая полоса и тем самым нарушается закон (ограничивается свободный доступ населения к реке), зам. председателя правительства края ответил, что это недопустимо, и вызвался лично проехать в поселок и помочь освободить енисейские берега от незаконных построек.
Подводя итоги своего визита в Дивногорск, В. Зубарев подчеркнул важность таких встреч с населением территорий.
– В вопросах экономического развития края и Дивногорска нужно опираться на опыт предыдущих поколений, ветеранов. Они как никто чувствуют и любят свой город, то место, где они живут, знают его проблемы. Их советы и их наказы очень важны, – отметил он.
Отвечая на вопрос, чего же Красноярскому краю не хватает для настоящего экономического рывка, Виктор Владиславович отметил, что за последние годы в крае много было сделано в этом направлении: построена Богучанская ГЭС, заработал Богучанский алюминиевый завод, введен в строй четвертый мост через Енисей в Красноярске. В рамках подготовки к Универсиаде-2019 ведется строительство спортивных сооружений и объектов инфраструктуры. Политические и экономические санкции в отношении России несколько притормозили развитие нашего региона, но поступательное движение в этом направлении продолжается.

Александр СПИРИН


Комментарии:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ